首  页 政府信息公开 行政职权公开 办事指南公开 信息自助查询
当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 办事指南公开 > 其他事务办事指南 > 经纪执业人员备案

经纪执业人员备案

更新时间:2012年07月05日    字体:
办事指南

项目名称

经纪执业人员备案

办理依据

《经纪人管理办法》(国家工商总局令第14号)、《国家工商行政管理总局关于进一步贯彻实施〈经纪人管理办法〉的意见》(工商市字[2005]第21号)

办理条件

经纪人领取营业执照、聘用或解聘经纪执业人员后,应当自聘用或解聘之日起20日内到当地工商行政管理机关备案。

申报材料

1、营业执照副本及其复印件; 2、被聘用或者解聘的经纪执业人员的照片两张(两寸)、身份证复印件、聘用及解聘合同;3、《经纪执业人员备案表》

办事流程

收件-受理审查-核发《经纪执业人员备案书》

数量限制

无数量限制

办理期限

当日内受理

收费标准及依据

不收费

办理部门

县(市)、区工商局市场合同科

备 注

办理事项相关管辖规定,办理部门、地址、联系电话、监督方式及预约服务等内容,可点击“服务窗口导航”进行查阅。

大平台福州市工商首页