首  页 政府信息公开 行政职权公开 办事指南公开 信息自助查询
当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 办事指南公开 > 其他事务办事指南 > 12315消费者申(投)诉

12315消费者申诉

更新时间:2012年07月05日    字体:
办事指南

项目名称

12315消费者申诉

办理依据

《消费者权益保护法》、福建省实施《中华人民共和国消费者权益保护法》办法、《产品质量法》、《工商行政管理机关受理消费者申诉暂行办法》、《三包规定》、《反不正当竞争法》、《广告法》、《商标法》、《合同法》等

办理条件

有明确的被诉方;有具体的申诉请求、事实和理由;属于工商行政管理机关管辖范围。

申报材料

消费者的姓名、住址、电话号码、邮政编码;被申诉人的名称、地址;申诉的要求、理由及相关的事实根据;申诉的日期。

办事流程

登记-受理-分流—办理—反馈

数量限制

无数量限制

办理期限

收费标准及依据

不收费

办理部门

省工商局消保处(12315数据分析中心),市12315指挥中心,县(市)、区工商局12315服务台

备 注

消费者可直接拨打12315,也可点击“服务窗口导航” 查阅办理部门、地址、联系电话、监督方式等内容。

大平台福州市工商首页