首  页 政府信息公开 行政职权公开 办事指南公开 信息自助查询
当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 办事指南公开 > 内资企业办事指南 > 年度检验

个体工商户验照

更新时间:2012年07月05日    字体:
办事指南

项目名称

个体工商户验照

办理依据

《个体工商户条例》、《个体工商户登记管理办法》、《个体工商户验照办法》

办理条件

当年设立登记的个体工商户,自下一年起参加验照。

申报材料

  1、《个体工商户验照报告表》;   2、营业执照正、副本;   3、工商行政管理机关要求提交的其他材料。 备注:1、经营范围中有属于登记前置行政许可经营项目的,应提交相关许可证件、批准文件的复印件; 2、提交的申请书与其它申请材料应当使用A4型纸。 以上各项未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由企业法人签署或者由其指定的代表或委托的代理人加盖公章或签字。

办事流程

提交年检材料——受理审查——企业登记机关在营业执照副本上加盖年检戳记,并发还营业执照副本。

数量限制

无数量限制

办理期限

对验照材料齐全,内容完整,符合规定的,当场通过验照,并在营业执照正、副本上加盖验照戳记(各地对期限有服务承诺的从其规定)。

收费标准及依据

不收费

办理部门

县(市)、区工商局及工商所

备 注

办理事项相关管辖规定,办理部门、地址、联系电话、监督方式及预约服务等内容,可点击“服务窗口导航”进行查阅。

大平台福州市工商首页