首  页 政府信息公开 行政职权公开 办事指南公开 信息自助查询
当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 办事指南公开 > 内资企业办事指南 > 个人独资企业登记 > 注销登记

个人独资企业注销登记

更新时间:2012年07月05日    字体:
办事指南

项目名称

个人独资企业注销登记

办理依据

《个人独资企业法》、《个人独资企业登记管理办法》

办理条件

符合《个人独资企业法》、《个人独资企业登记管理办法》等国家法律、法规和政策规定。

申报材料

  1、投资人或者清算人签署的《个人独资企业注销登记申请书》;   2、投资人或者清算人签署的清算报告;   3、营业执照正本和副本;   4、国务院工商行政管理部门规定提交的其他文件。   5、法律、行政法规规定应当提交的其他文件;根据《福州市地方税收保障实施办法》(福州市人民政府50号令),从2011年4月15日起,需提交税务登记注销证明。   注:1、申请人是指向登记机关提出注销登记申请的人。申请人是投资人的,应提交投资人的身份证明;申请人是投资人委托代理人的,应提交投资人的委托书和代理人的身份证明或资格证明。   2、申请人提交的文件、证明应当是原件,不能提交原件的,其复制件应当由登记机关核对。   3、申请人应当使用钢笔、毛笔认真填写表格或签字。   4、在异地设有分支机构的个人独资企业,应当提交分支机构所在地企业登记机关核发的分支机构注销登记决定书。 5、清算人申请注销登记的,应提交人民法院指定其为清算人的证明。

办事流程

收件—受理审查—核准—颁发通知书

数量限制

无数量限制

办理期限

自受理之日起15日内作出决定(各地对期限有服务承诺的从其规定)

收费标准及依据

不收费

办理部门

县(市)、区工商局及工商所

备 注

办理事项相关管辖规定,办理部门、地址、联系电话、监督方式及预约服务等内容,可点击“服务窗口导航”进行查阅。

大平台福州市工商首页