此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

建瓯市工商局运用行政指导助推物流产业发展
发布时间:2014-04-22 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  近年来,建瓯市工商局围绕市委、市政府发展物流产业规划,运用行政指导,认真落实国家扶持产业发展政策,进一步放宽准入条件、优化服务举措,增强企业发展后劲,有力推动物流行业快速发展。目前,全市物流企业已达108户,注册资本4.48亿元,分别比去年同期上升27.06%18.92% 

   一、指导放宽登记。一是放宽名称登记。允许企业名称中使用“物流”字样体现行业和经营特征,允许使用“物流配送”或“物流配送服务”等用语核定经营范围。指导规模企业申请不冠行政区划、不体现行业特点名称或冠省名的企业名称。二是简化住所证明材料。针对高铁新区海西果蔬交易中心在建设期间无法为入驻物流企业提供合法产权证明,影响企业办理登记等问题,该局积极提请市政府专题会议研究,由当地镇政府统一出具住所证明材料,简化程序,便捷登记,灵活解决园区企业落户难题。 

  二、指导优化服务。一是推行“三段式”全程服务。对物流企业提供注册登记事前介入、事中指导、事后跟踪的“三段式”全程服务,同时将出现的各类登记问题和困难,及时报请研究,做好项目的协调服务工作,化解登记过程的问题,有力促进项目落实。二是开展预约服务。预约范围包括名称申报、设立、变更、备案和注销登记。申请人可以通过拨打窗口咨询电话或直接到窗口两种方式进行预约,在约定时间申请人持相关材料到窗口可获得即到即办的服务,实现“零等候”服务。三是提供提醒服务。对物流企业前置审批、经营期限到期、分期到位出资期限、企业年检时限到期等实行温馨提示。对经营当中的轻微违法违章行为及时指导改正,促进合法规范经营。 

  三、指导增强实力。一是指导企业升级和“个转企”。为提升辖区物流业市场国际国内竞争力,该局鼓励具有一定资金、一定规模、一定影响力的个体户转型升级为企业。二是服务企业融资发展。为解决企业发展资金问题,该局一方面加大股权、债权、林权、土地承包经营权等出资方式的宣传力度,积极指导企业盘活非货币资产,拓宽企业融资渠道,为企业发展提供资金保障。另一方面加强投融资体系建设,支持设立村镇银行、投资公司、融资性担保公司、典当、小额贷款公司等投融资服务机构,为企业融资创造条件。 

 

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者