此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福建省工商局关于贯彻落实《工商行政管理机关法治工商建设评价指标体系》的通知
发布时间:2013-07-16 信息来源: 点击数: 字号:T | T

  今年16日,工商总局印发了《工商行政管理机关法治工商建设评价指标体系》(以下简称《指标体系》),这是工商总局深入贯彻落实党的十八大精神,加快推进法治工商建设的重要举措。为认真贯彻落实《指标体系》精神,切实推动全省工商系统法治工商建设,现提出如下意见:

  一、认真学习领会,增强法治工商建设的责任感和紧迫感。2010年,工商总局印发《国家工商行政管理总局关于加快推进法治工商的意见》,明确提出了法治工商建设的总体要求和具体任务。今年工商总局又印发《指标体系》,对法治工商建设基本目标和任务进行分解、细化、量化,进一步推动法治工商建设,切实贯彻落实党的十八大提出的到2020年实现法治政府基本建成的目标。为此,全省各级工商机关认真组织学习《指标体系》有关内容,从贯彻党的十八大精神和依法治国基本方略的高度,充分认识《指标体系》的重要意义,不断增强加快推进法治工商建设的责任感和紧迫感。

  二、完善配套制度,夯实法治工商建设的基础。工商总局《指标体系》主要是以省级工商机关为评价对象进行设置的,但针对的是当前法治工商建设中的重要环节以及突出的方面,具有普遍参照意义。各地应按照今年省工商局提出的法制工作要点,结合当地法治工商建设的实际,依照《指标体系》要求,重点在制度建设、制度落实等方面补缺补漏。要始终把法治工商建设作为一把手工程,摆上更加突出的位置,形成法制机构负责组织协调,各部门共同参与的工作机制,努力夯实法治工商建设的基础,不断增强法治工商建设的成效。

  三、细化指标体系,促进法治工商建设取得实效。为更好地贯彻落实工商总局的《指标体系》,省工商局拟制定以设区市级工商机关为评价对象的我省法治工商建设评价指标体系。为确保指标全面、科学、可行,现将工商总局《指标体系》中的提高依法行政意识和能力加强和改进制度建设依法科学民主决策严格规范公正文明执法强化执法监督和问责依法化解矛盾纠纷推进工商行政管理法制基础建设加强组织领导和督促检查等八个部分分别交由各设区市工商局(分工见附件1)制定相应的指标体系(具体要求见附件2),省工商局将汇总各地制定的指标体系初稿,在此基础上形成征求意见稿征求各地意见后,正式印发全系统施行。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者