此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福建省工商局法规处二季度工作计划
发布时间:2013-04-10 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  1继续认真学习领会和贯彻落实党的十八大精神和全国两会精神。

  2根据今年全系统法制工作要点,制定分工方案,认真抓好组织落实工作。

  3研究贯彻落实工商总局《工商行政管理机关法治工商建设评价指标体系》的工作方案。

  4做好贯彻落实工商总局《工商行政管理机关行政指导工作规则》及省工商局实施意见,协调将行政指导相关指标列入对口业务部门绩效评估细则进行考评。

  5研究进一步加强和完善规范性文件管理工作。做好规范性文件审查、备案等日常管理工作,切实推动《福建省工商局规范性文件管理办法》落实到位。

  6牵头制定出台《关于支持泉州金融服务实体经济综合改革试验区及民营经济综合配套改革试验区建设的若干意见》等政策类规范性文件;

  7制定福建省工商行政管理机关行政处罚自由裁量权办法;组织人员全面完成35部法律法规规章行政处罚裁量意见的制定、补充和修改工作,并印发全省工商系统实施。

  8继续开展福建省工商行政管理系统行政强制职权清理工作。

  9赴基层调研,研究推广基层法制机构案件交叉核审的做法和经验,加强执法办案研究和指导工作。

  10牵头组织完善省局案审会工作机制和制度。根据省局党组召开的党风廉政建设形势分析会的精神,由我处牵头组织研究对省局案审会工作机制和制度作出相应的调整和完善,并指导全系统进一步完善重大疑难案件集体审议制度。

  11认真办理省局行政处罚案件核审、复议案件,及应诉、听证等有关工作。

  12配合省法制办做好2013年度全省行政执法资格考试的相关考务工作;根据考试成绩做好相关人员行政执法证件的申领及换发工作,严格规范行政执法主体资格。

  13研究制定公职律师管理办法,更好地发挥全系统公职律师的重要作用。

  14继续组织开展《工商行政管理基层常用法律法规选编》修订、印刷、发放有关工作。

  15参加省人大、省法制办等单位组织的相关法律、法规的立法及部门论证会。

  16继续落实六五普法规划,开展法制宣传教育。编发《福建法制通讯》,《行政指导简报》,并及时向各级刊物和各类平台报送省局依法行政工作及法制工作信息

  17办理规范性文件会稿、厅局征求意见稿及联合发文等工作。

  18.认真完成领导交办的其它工作,及与有关部门、处室和基层相关的其它工作。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者