此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福建省工商局荣获中宣部司法部授予的五五普法全国先进单位
发布时间:2011-10-14 信息来源: 点击数: 字号:T | T

  近日,省工商局被中央宣传部、司法部表彰为20062010年全国法制宣传教育先进单位。

“五五”普法以来,省工商局紧紧围绕服务、监管、维权等主要职能和工作重点,结合“法律六进”,广泛深入开展普法依法治理工作,将普法与执法有机地融为一体,通过面向社会广泛开展法制宣传教育,进一步营造了依法治理的良好氛围和环境,有力地推进了普法依法治理工作的深入开展,为服务海峡西岸经济区发展做出了积极贡献。广大经营者、消费者的法律意识和法律素质逐步提高,经营者守法诚信经营的观念进一步增强,消费者运用法律手段维护自身合法权益的意识进一步增强;工商行政执法行为也更为规范,行政法治创新水平得到提升;工商部门规范市场秩序、服务经济发展的职能作用得到充分发挥,受到了上级机关和行政相对人的肯定,省局先后获得了“全国法制宣传教育先进单位”、“全国工商系统先进集体”、“第五届创建文明行业工作先进行业”等170余项国家级、省级荣誉称号;全系统共有国家、省、市级文明单位67个,“法治工商,服务为民”良好形象进一步得到提升。工商总局等国家部委和省领导多次莅临工商系统考察指导工作,对工商部门普法依法治理工作予以高度评价。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者