此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

六五普法2012年简要执行情况
发布时间:2013-06-12 信息来源: 点击数: 字号:T | T

  一、加强法制宣传。紧密结合社会经济形势新特点及工商行政管理工作重点,认真组织实施“六五”普法规划。对外宣传方面:依托纪念“3.15”消费者权益日、“4.26”知识产权日、打击防范传销宣传月等组织开展大型系列主题法律宣传活动,加强对经营者和消费者的普法宣传;在对内宣传方面:今年刊发《福建工商法制通讯》12期、《行政指导工作简报》96期,加强与工商总局、省法制办的联系,目前已在《工商法制通讯》刊用1篇;《福建法制信息》2篇,《福建普法依法治理简报》2篇,《工商行政管理半月刊》从2012年第7期起,刊登我省行政指导优秀案例15篇,取得良好的宣传实效。

  二、提升队伍法律素质。结合《行政强制法》、《个体工商户条例》等新法实施的契机,认真开展机关干部学法用法活动。通过组织参加工商总局“依法行政视频讲座”、“12.4”全国法制宣传日暨全省宪法宣传周系列宣传活动、纪念现行宪法公布实施30周年宪法知识网络竞赛等活动,落实领导班子集体学法制度,提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。及时召开全省工商系统法制工作基层联系点工作会议,总结基层法制工作经验做法,探讨基层法制工作面临的新情况和新问题,充分发挥法制工作基层联系点作为全省法制工作示范点作用,以点带面,推动基层法制工作上新水平。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者