此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

六五普法2011年简要执行情况
发布时间:2013-06-12 信息来源: 点击数: 字号:T | T

  一、做好全系统五五普法总结表彰和六五普法动员部署有关工作。一是按照上级有关部门的部署,认真做好五五普法总结交流工作和全国、全省五五普法先进单位和先进个人的推荐评选工作。省工商局、泉州市工商局被中宣部和司法部评为全国五五普法先进单位。全省工商系统15家单位5名个人被评为全省“五五”普法先进集体和先进个人。二是9月2日,在泉州召开全省工商系统“五五”普法总结表彰暨“六五”普法动员大会。会议对全省工商系统“五五”普法工作进行了全面回顾,并对“六五”普法工作作了具体部署。泉州市工商局、宁德市工商局、龙岩市工商局3个单位在会上作了经验交流发言。会议还对全省工商系统“五五”普法34个先进集体和50名先进个人进行了表彰。三是成立省工商局“六五”普法工作领导小组,由局长亲自挂帅,并要求全省各级工商机关成立相应的机构,加强对六五普法工作的组织领导。四是经9月2日省工商局党组会议研究通过,《全省工商行政管理系统法制宣传教育第六个五年规划》于9月5日正式印发全省实施。规划共从五方面对全省工商系统实施“六五”普法工作进行了全面系统的部署和安排,明确了“六五”普法的指导思想、工作目标和工作原则;提出了“六五”普法的七项主要任务、普法对象和工作要求及宣传发动、组织实施、检查验收三个阶段的工作安排,是全省工商系统在“六五”普法期间开展法制宣传教育工作的纲领性文件,旨在进一步深化全省工商系统法制宣传教育,加快推进法治工商建设。

  二、根据省法宣办《关于开展全省“六五”普法规划专题调研活动的通知》(闽法宣办〔2011〕2号)的有关要求,印发《关于开展“六五”普法规划专题调研活动的通知》,组织全省工商系统开展“六五”普法规划专题调研活动。要求全省各级工商局要紧扣主题、深入实际、在总结“五五”普法依法治理工作经验的基础上,认真组织开展专题调研活动,积极提出具有针对性、建设性、前瞻性和可操作性的意见建议,确保活动收到实效。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者