此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

六五普法解读--全省工商行政管理系统法制宣传教育第六个五年规划的指导思想、工作目标和工作原则
发布时间:2013-06-13 信息来源: 点击数: 字号:T | T

  一、指导思想

  高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,围绕“十二五”时期经济社会发展和海西发展规划确立的目标任务,按照全面落实依法治国基本方略和建设社会主义政治文明的新要求,坚持法制宣传教育与社会主义核心价值体系教育相结合、与社会主义法治理念教育相结合、与法治文化建设相结合、与社会主义公民意识教育相结合、与法治工商建设实践相结合,深入开展工商行政管理法制宣传教育,大力弘扬社会主义法治精神,扎实推进工商行政管理依法行政,加快法治工商建设,努力促进经济平稳较快发展,努力维护社会和谐稳定,为推动福建科学发展、跨越发展营造良好的法治环境。

  二、工作目标

  通过深入扎实的法制宣传教育和法治实践,进一步提高全省工商系统依法决策、依法管理、依法行政的能力和水平;进一步增强领导干部的法律素养,提高依法治理的能力和水平;进一步夯实广大工商干部的法律知识基础,提高法律实践的能力和水平;进一步增强各类市场主体的法制观念,提高依法经营的自觉性和主动性;进一步增强广大消费者的法律意识,提高依法维权的能力;进一步增强社会公众的法律知识,提高依法参与国家政治生活、经济生活和社会生活的能力和水平。

  三、工作原则

  l.坚持围绕中心,服务大局。紧紧围绕我省“十二五”经济发展规划总体要求和工商行政管理中心工作,安排和落实法制宣传教育各项任务,服务法治工商建设,服务福建科学发展跨越发展。

  2.坚持以人为本,服务群众。着眼于广大经营者、消费者的实际法律需求,在法制宣传中突出群众导向,把法制宣传教育的过程作为服务群众的过程,作为创新社会管理的过程,切实实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。

  3.坚持分类指导,注重实效。根据本地工作实际情况,针对不同法制宣传教育对象的特点,确定法制宣传教育的重点内容,采取灵活多样、切实可行的方法和措施,增强工作的针对性和实效性。

  4.坚持学用结合,普治并举。坚持法制宣传教育工作与推进法治工商实践相结合,在法治实践中加强法制宣传教育,探索建立推动和保障法制宣传教育工作科学发展的长效机制和制度体系,深入推进普法依法治理各项工作。

  5.坚持与时俱进,改革创新。深入研究工商行政管理事业发展面临的新形势,认真把握全社会对工商行政管理法制宣传教育的新需求,创新工作理念,完善工作机制,改进方式方法,不断更新法制宣传教育内容和形式。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者