此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

财务装备处2013年第3季度工作情况
发布时间:2013-10-12 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  

  2013年第3季度以来,财装处按照全省工商行政管理工作会议的部署,充分发挥职能作用,完成了预期的工作任务。

  一、做好资金追加申请,确保系统运转。一是根据工商工作需要,积极向省财政部门和国家工商总局反映实际困难,努力争取追加各项经费。二是做好系统2014一上预算编制,依据系统明年的工作需求,按照有保有压的原则,完成预算估计数的编制,力求科学、全面的反映我系统年度资金需求

  二、做好公务车辆改革后续工作。一是重新细化下达了全省工商系统新的执法执勤用车编制,为更新配备执法执勤用车确定了政策依据。二是协调省控办启动执法执勤用车更新审批。三是拟定部分基层工商部门更新配备执法执勤车辆计划,争取逐步更新执法用车,满足基层工作需要。

  三、做好制服更新配发。按照配发标准予以测算所需着装经费,向省财政厅申请经费追加,办结了全省系统春秋服、衬衣、领带、标识的发放、验收、结算,另有防寒服正在招标过程中、皮带正在生产中。

  四、全面核销全省旧版票据。根据省财政票据使用要求,从201311日起全省全面启用新版财政票据,2006年起的旧版票据停止使用。为了进一步规范票据管理工作,会同财政厅票据管理所完成8个各设区市局及省局机关收费票据的核销。

  五、持续做好内部审计有关工作。完成省局对福州市工商局、泉州市工商局2010-2012年财务收支审计。举办全省系统内部审计人员岗位资格培训班,邀请省审计厅专家授课,讲解内部审计准则与实务。抓好已进行过离任审计的单位存在问题的限期整改和落实。

  六、做好预算执行情况检查的迎检工作。接受省财政厅对我局及下属单位在预算编制、执行,专项经费使用、财政制度执行、决算等方面的检查,做好有关受检部门安排部署、组织协调、相关资料准备等工作。检查结束后,相关处室召开会议,针对检查发现问题的情况,逐条对照检查,研究落实整改措施并作好说明反馈。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者