此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福建省工商局转发关于公布取消和免征部分行政事业性收费的通知
发布时间:2013-01-07 信息来源: 点击数: 字号:T | T
各市、县(区)工商行政管理局:

  现将《工商总局关于转发〈关于公布取消和免征部分行政事业性收费的通知〉的通知》(工商办字〔2012232号)转发给你们,并提出如下贯彻意见,请一并抓好贯彻落实。

  一、严格执行《通知》要求,切实做到令行禁止。根据财政部、国家发改委《关于公布取消和免征部分行政事业性收费的通知》,工商行政管理部门涉及免征的企业注册登记费(免征期自201311日至20141231日)和个体工商户注册登记费(免征期自201311日至20141231日)项目,自201311日起全部停止收取(含2012年受理登记2013年发放证照的登记事顶)。各单位应严格按照《通知》规定的时限、项目停止工商行政性收费。

  二、各单位应做好收费票据收缴工作。对已发放到工商所、收费窗口的收费票据应及时收回,同时做好票据核销、保管和上报工作。

  三、做好博思收费软件卡收缴保管工作。各单位应及时将工商所、收费窗口收费使用的博思收费软件卡收回局财务保管。

  四、加强监督检查,坚决杜绝违规收费。各级工商行政管理机关要建立建全各项规章制度和制约机制,进一步加大监督检查工作力度,严肃纪律。对公布免征的收费项目,不得以任何理由拖延或拒绝执行,不得以其他名目变相继续收费。同时,要进一步清理代收代扣搭车收费。对不按规定免征收费项目、代收代扣搭车收费的,要依法依规追究责任人的行政责任。

  福建省工商行政管理局

  201317

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者