此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“免费登记制”相关内容
发布时间:2011-10-26 信息来源:福建省人民政府办公厅 点击数: 字号:T | T

  

  根据《福建省人民政府办公厅转发省工商局关于提高工商服务水平七条措施的通知》(闽政办〔2011225 ),在全省范围内免收个体工商户注册登记费,在省会城市福州范围内免收企业注册登记费。 

  

  

    

  

  

  

  福建省人民政府办公厅转发省工商局 关于提高工商服务水平七条措施的通知 

  

  闽政办〔2011225  

  各市、县(区)人民政府,平潭综合实验区管委会,省人民政府各部门、各直属机构,各大企业,各高等院校: 

  省工商局制定的《关于提高工商服务水平的七条措施》已经省人民政府同意,现转发给你们,请认真贯彻执行。 

  一一年十月二十六日  

  

  

    

  

  关于提高工商服务水平的七条措施 

  省工商局 (二一一年十月) 

  

  为进一步提升企业注册登记服务水平,持续优化市场主体准入环境和投资环境,更好地服务福建科学发展跨越发展,现制定提高工商服务水平的七条措施: 

  一、实行免费登记制在全省范围内免收个体工商户注册登记费,在省会城市福州范围内免收企业注册登记费。 

  二、试行直接登记制在平潭综合实验区,试行台商投资的鼓励类、允许类项目企业直接登记制,免予提交审批机关文件,台商直接到登记机关申请注册登记。 

  三、实行注册零首付制申办个人独资企业、合伙企业、农民专业合作社、个体工商户的,可自行申报,承诺出资,最低1元。对在福州市、平潭综合实验区设立注册资本100万元以下内资有限公司的,允许注册资本零首付 

  四、实行自主选择制对不涉及前置审批的,由企业自主选择经营项目。根据企业的申请,允许内资企业在设立登记时除主营项目外,其他经营项目可登记为法律法规未规定许可的,均可自主选择经营项目开展经营 

  五、实行县域通办制对个体工商户、个人独资企业、合伙企业及农民专业合作社等市场主体工商注册登记事务,允许经营者自主选择当地县(市、区)工商局或本县(市、区)辖区内任何一个工商所办理。 

  六、实行预约服务制企业可通过电话、传真、网络、 现场申请等方式提出预约申请,实行事先预约服务和现场预约服务双轨制 

  

  七、实行当天核准制对重点项目企业,实行特事特办、专人专件办理,凡提交材料齐全、符合法定形式的当天予以核准。 

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者