此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

商标使用的表现有哪些,商标使用证据的要求是什么?
发布时间:2013-03-14 信息来源: 点击数: 字号:T | T

商标使用的表现有哪些,商标使用证据的要求是什么? 

 
 
一、商标使用的表现有哪些?
     商标使用的具体表现方式为:
     1、商标用于商品、商品包装或者容器以及商品交易文书上的具体表现方式包括:
     (1)商标以任何方式直接使用在商品上。
     (2)商标使用在商品外包装、容器、标签或附加标牌上等。
     (3)商标使用在与商品销售有联系的交易文件资料上,包括产品说明、介绍手册、发票、销售协议、票据、收据、单据、商品进出口检疫证明、报关单等。
     2、服务商标使用的具体表现方式包括:
     (1)直接使用于服务:包括使用于服务介绍手册、服务场所装饰、招贴、菜单、登记证、价目表、入住表格、挂号卡、奖券、贸易标志、汇款单据、文具、信笺及其他配套用具用品等。
     (2)使用于与服务有联系的文件资料,包括发票、发货单、纪念品、提供服务协议等。
     3、商标用于广告宣传、展览上的具体表现方式包括:
     在广播、电视、杂志、报纸及广告牌、邮寄广告等媒体或广告方式中为实际使用商标的商品或服务进行的广告宣传(报刊杂志应为经新闻出版部门批准发行的)。
     在展览会、展示会使用商标,包括在展览会、展示会上提供使用该商标的印刷品以及其他资料、照片等(展览会、展示会应为各级政府有关乍;理部门批准举办的)。
     在《商标公告》、法律文书、注册信息公布、新闻媒体报道中有关商标的使用不视为商业活动中的使用。
     商标的变更、转让和续展注册以及其他不具有商业意义上的使用都不能视为实际意义上的商标使用。

二、商标使用证据的要求是什么?
     商标注册人提供的使用证据应符合以下要求:
     1、能鉴别出有关商品或者服务的提供者;
     2、能鉴别出所使用的商品或服务;
     3、能鉴别出许可,监控使用关系
     4、能鉴别出使用的确切时间。
     5、纸质证据为原件或经公证的复印件。
     6、真实、有效、合法。
     注册商标因在异议、异议复审,政府进出口政策限制,破产清算或者有地震、火灾以及其他不可抗力等理由不使用或停止使用的,视为有不使用的正当理由,不计入“连续三年停止使用”之例。
     在商标局审理撤销连续三年停止使用商标案件的过程中,当事人、代理人如果需要查阅与本案有关案件证明材料的,应当提出书面申请,经允许后,可以查阅。申请人认为被申请人提供的使用证据不实的,应当向商标局提出反证。如果双方当事人均对另一方提供的证明有疑义,应当就证明的真实性等问题向有管辖权的司法机关、行政机关或国家指定的有关部门请求确认。确认期间,商标局中止审理。
附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者