此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福建省工商局2012年度内资企业年检须知
发布时间:2013-02-22 信息来源: 点击数: 字号:T | T

 

一、年检范围

20121231日前在福建省工商局登记注册的各类内资企业,均应在规定的时间内到福建省工商局接受年度检验。

二、年检时间

2013112013630日,具体时间安排如下:

年检办理时间(2013)

参检企业范围

提前年检时间

12月份

不需或免予提交审计报告,经营范围也不涉及前置行政许可项目的企业

已经认定为年检免审的企业

已进入清算的企业

法定年检时间

3月份

注册号末尾数为01的企业

4月份

注册号末尾数为234的企业

5月份

注册号末尾数为567的企业

 6月份

注册号末尾数为89的企业

三、年检申报方式

1企业登录“福建工商红盾网”企业网上年检服务系统(网:http://wsgs.fjaic.gov.cn/WSGS_QYBSDT)使用CA证书进行网上年检申报,通过预审后下载年检报告书盖章签字,连同企业年检应提供的其它材料一并报送登记机关;或到登记机关领取、从“福建工商红盾网”(网址:http://www.fjaic.gov.cn)下载年检表格,备齐年检相关材料后在规定的时间内到登记机关接受年检。

2. 福建省工商局已开通企业登记预约服务平台,企业到登记机关接受年检时请拨打114电话预约或者登录“福建工商红盾网”网络预约方式提前预约,并在预约的时间到窗口办理年检手续。

四、企业年检应提交的材料

(一)企业法人年检应提交的材料

1.年检报告书;                  

2.企业指定的代表或者委托代理人的证明;

3.营业执照副本;

4.经营范围中有属于企业登记前置行政许可经营项目的,提交加盖企业公章的相关许可证件、批准文件的复印件;

52012年度资产负债表和损益表;

6.下列企业还应提交会计师事务所出具的2012年度审计报告:

1三年内有虚报注册资本、虚假出资、抽逃出资违法行为的公司

2201271以前设立的一人有限责任公司、上市股份有限公司和从事金融、证券、期货、保险、创业投资、验资、评估、担保、房地产经纪、出入境中介、外派劳务中介、企业登记代理的公司、注册资本实行分期缴付未全额缴齐的公司

已进入清算的企业申报年检,只需提交上述第14项材料。

(二)企业非法人分支机构和其他经营单位申报年检,除提交上述企业法人应提交的第14项材料外,非法人分支机构还应当提交隶属企业上一年度(2011年度)已年检的营业执照副本复印件,其他经营单位还应当提交隶属机构的主体资格证明复印件。

(三)企业参加年检提交的材料属复印件的,应当注明“与原件一致”并加盖企业公章。

五、注意事项

1.企业应按要求填写年检报告书,做到字迹清晰、端正;提交的年检材料应当齐全,内容完整。企业应当对其提交的年检材料的真实性负责。

2.提交的“企业年检指定代表或者委托代理人的证明”应粘贴指定代表或者委托代理人身份证正、反两面复印件。

3.煤矿开采企业应先由所在地工商所进行年检初审后,再由企业将年检材料及工商所初审意见报送至登记机关办理年检。

5.企业法定代表人出现不得担任法定代表人情形,并在法定限制期限内的,应先办理法定代表人的变更登记后,方可办理年检。

6.企业登记事项发生变动未依法办理变更、备案登记的,应先办理变更、备案登记后,方可办理年检

7.不按照规定时间接受年度检验的,登记机关将依照法律、行政法规及有关规定予以处罚,直至吊销其营业执照。

8.年检咨询电话、地址

咨询电话:87760773(省工商局服务大厅)

地址:福州市五四路358号(省工商局办公楼一层)

 

 

福建省工商行政管理局

20121231

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者