此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

将乐县工商局“三化”措施取缔无照经营
发布时间:2013-07-11 信息来源: 点击数: 字号:T | T

  今年以来,将乐县工商局充分发挥职能作用,坚持“三化”措施,扎实开展了查处取缔无证无照经营专项行动。目前,已出动执法人员120人次,检查各类经营户780余户,引导办照56余户,下达责令改正通知书6户,取缔无照经营2户,立案查处20起。

  营造氛围,宣传经常化。把宣传放在了重要位置,经常性通过日常巡查,向群众广泛宣传无证无照经营的危害及其法律后果,鼓励群众举报无证无照经营行为,赢得理解和支持,同时积极主动和市场主办方联系,并向社会广泛宣传开展无照经营综合治理工作的目的和意义,在辖区内营造出了良好的查处取缔无证无照经营的氛围。

  加强巡查,监管动态化。以完善“经济户口”、强化分类分级监管为基础,落实网格责任与坐标定位制度,对辖区内无照经营户底数清,无照经营基本情况清,未办理营业执照的原因清,做到日巡查、周清理、月通报。

  疏堵结合,执法人性化。突出重点行业、重点对象、重点区域,采取查处与教育、查处与规范、查处与沟通相结合的办法,对餐饮、烟花爆竹、网吧等社会危害严重行业实施重点整治,立案查处取缔;对歌舞娱乐、通信设备等重点行业实施限期整改;对日杂、百货等一般行业开展行政指导,督促及时办理相关证照。对下岗失业人员、残疾人、大中专毕业生等弱势群体,通过改进服务方式,提供上门服务、简化程序和手续等便民措施,大力扶持其从事合法经营。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者