此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

漳州市某有限公司股东颜某抽逃公司注册资金案
发布时间:2012-02-23 信息来源: 点击数: 字号:T | T

2007426,芗城区工商局**工商所执法人员在对漳州市某有限公司提供的年检材料进行检查时发现该公司股东、法定代表人颜某涉嫌抽逃公司注册资金十万元。

经查,漳州市某有限公司住所在漳州市芗城区**园区,法定代表人是颜某,注册资本人民币50万元,企业类型为有限责任公司,注册号是***。漳州市某有限公司于200574日在中国建设银行漳州市**支行**站分理处开设了注册资金账户,账号是***,在注册登记中的股东有两人,颜某于200574日出资30万元,颜芳于200574日出资20万元。

由于注册时当事人颜某资金不足,遂向其亲戚借款十万元用于验资,公司于2005711日成立。20061月份颜某的亲戚因急需用钱,故要求其归还十万元。但颜某当时无力归还,于是从公司的注册资金中抽调十万元归还其亲戚。为使公司账目平衡,颜某以公司职工江爱亮的名义从公司虚借十万元,并挂在其他应收款会计科目上。至今颜某尚未将该笔钱归还公司。

综上所述,当事人的行为违反了《中华人民共和国公司法》第三十六条的规定,属抽逃出资的行为,根据《中华人民共和国公司法》第二百零一条的规定,芗城区工商局决定责令当事人改正上述违法行为,并处罚款人民币5000元。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者