此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

假冒卷烟 理应赔偿
发布时间:2010-01-29 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  [案情]

20091210,消费者林先生在福州市长乐某店购买了“玉溪(软)”一条、“中华(硬)”一条计两条香烟,共计支付货款605元。林先生购买后疑为假冒伪劣烟,遂向烟草专卖局进行举报,经烟草专卖局卷烟质量鉴定小组将上述卷烟与真品卷烟进行外观比较和内在质量评析等,上述卷烟与真品卷烟差异明显,经鉴定为假冒伪劣烟。11日,林先生持烟草专卖局卷烟真伪鉴别书请求长乐市工商局12315服务台帮其向经营者索讨货款并给予赔偿。

     [调解过程及结果]

长乐市工商局城关工商所12315工作人员两次到现场调解,向经营者解读《中华人民共和国消费者权益保护法》的具体法规,经营者最终同意退还林先生605元购烟款,并给予赔偿600元,消费者表示十分满意。

     [评析]

根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第四十八条“依法经有关行政部门认定为不合格的商品,消费者要求退货的,经营者应当负责退货”及第四十九条“经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的一倍”的相关规定。


附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者