此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

湖南曝光10起典型农资案件
发布时间:2010-02-02 信息来源: 点击数: 字号:T | T

  今年1月,湖南省洞口县中天农化有限公司从郑州某化工技术有限公司购买圣保罗10%灭草肥25吨进行销售。当地工商部门对这批肥料进行抽样检测,结果令人吃惊:这批肥料主要成分含量竟然为零!

  这是湖南省开展“红盾护农行动”中查处的一起典型案件。湖南省16日通报了10起比较典型的农资案件。其中包括湘潭市雨湖区天安农机配件店冒用认证标志销售农机产品,永州市粤永农业生产资料有限责任公司销售不合格肥料,邵东县希望加油站销售不合格农用柴油,安徽宁国市朝农化工有限责任公司虚假宣传,湖南湘珠湘北化工有限公司销售不合格复混肥,华容县益鑫农农资有限公司销售不合格磷肥及一些个体工商户销售假劣肥料种子案件。

  从举报查处的假劣品种看,主要是肥料。近年通过对种子市场的整顿,秩序明显好转。从对种子质量监测的结果来看,抽查合格率近90%,假劣种子案减少。但肥料质量问题仍然十分突出,抽查合格率不到70%,其中查处的假劣复合肥案占已查处农资案件很大比例。

  此外,农资造假方法越来越隐蔽,部分中小企业存在恶意造假或假冒国际生产企业等造假行为。对不合格的产品,查到来源比较困难,商品标签上的地点、通讯电话很多都是假的,而且不少经销商包庇生产商,往往查不到伪劣农资来源。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者