此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于当前政府信息公开工作的思考
发布时间:2013-03-14 信息来源: 点击数: 字号:T | T

关于当前政府信息公开工作的思考

余英涛

内容提要:《政府信息公开条例》实施已经4年有余,虽然积累了一定的实践经验,但总的看仍然存在很多不足。政府信息公开对于推进民主法治建设和促进反腐倡廉工作具有重要的意义,它能够保障人民群众的知情权、参与权、监督权,减少腐败,预防职务犯罪。本文从政府信息公开的意义、当前政府信息公开存在的不足、改进的建议三个方面进行阐述。

关键词:政府信息公开 思考 公共管理

 

建立政府信息公开制度是世界各国的普遍经验,目前许多国家已经建立了政府信息公开制度,我国的《政府信息公开条例》也已经实施4年多了。开展政府信息公开工作是依法行政的需要,是广大人民群众维护自身合法权益的需要,是建设透明高效廉洁政府的需要。它能最大限度地监督政府依法办事,推进反腐倡廉建设。

一、推进政府信息公开工作的意义

⒈推进依法行政和反腐倡廉的重要手段

实行政府信息公开,能促使各级行政机关及其工作人员依法履行职责,正确行使职权,按照法定程序办事,防止滥用权力,消除执法违法、徇私枉法等腐败现象。在国家行政机关及有关组织实行信息公开,是深入贯彻依法治国基本方略,全面推进依法行政、从严治政,从源头上预防和治理腐败,建设廉洁、勤政、务实、高效政府的重要举措。

信息公开增加了政府工作透明度,哪些事能办,哪些事不能办,群众一清二楚。该办什么、怎么办、收多少费,群众一目了然。政府信息公开,加强了群众对政府工作的监督,密切了党群干群关系,推进了廉政建设。

⒉提高工作效率的有效途径

实行政府信息公开,可以让公众了解行政规定和办事程序,杜绝办事拖拉、工作效益低、“门难进,脸难看、事难办”现象的发生,监督工作人员切实转变工作作风,牢固树立公仆、勤政、效率的观念,提高工作效率。

⒊维护经济秩序的需要

政府信息公开是市场经济公平竞争、诚实、信用的保障,它能促进信息流动,推动市场经济发展。据统计,我国有80%的社会信息资源掌握在政府部门手中[1],包括行政管理信息、市场信息、服务信息、宏观决策信息等。公开以上信息,可以促进资源合理配置,预防不正当竞争和欺诈行为,有利于经济资源合理流动,打破地区封锁和地方保护主义,促进公平竞争,建立健康有序的市场经济秩序。

⒋维护公民权益的必然要求

实行政府信息公开是完善社会主义民主政治和广大公民维护自身权益的必然要求。政府信息公开可以保障公民的知情权、参与权、监督权,让社会公众了解行政事务,获得与自己相关的行政信息。可以促进公民与政府间的行政沟通和社会协调,真正保障公民的民主权利。

二、当前政府信息公开存在的不足

⒈个别部门对政府信息公开的重视不够

从总体上看,一些部门只是基本上建立起了政府信息公开的框架,公开的大多数信息仍停留在浅表层面。个别部门政府网站列出的“政府信息公开目录”有名无实,甚至只是一些机构职能等常规信息的陈列。在个别官员眼中,“公开越多,做事就会越难”,这种想法不利于政府信息公开的发展。

⒉信息公开缺乏统一性、协调性

政府网站作为政府信息公开的第一平台,一些网站的建设各自为政,没有统一的协调机制,各个网站间也没有合作和协调机制。各地区、各部门都在进行信息公开,但在对信息公开的认识、信息公开的形式、公开的范围等方面各自为政,相互之间缺乏统一性和协调性。有的地方和部门的做法相对比较完善,公开的信息比较齐全,便于公众获取。而有的地方和部门只是形式上做到了信息公开,实际上公众仍无法获取所需信息。

⒊信息公开的内容狭窄,沟通渠道不畅

当前政府公开的信息多是大家知道的及价值小的信息,而公众和企业关心的信息却很少。有的单位只公开一些不痛不痒的问题,对群众关注的、涉及群众切身利益的热点、难点问题却遮遮掩掩,不按规定进行全面公开,使群众难以了解全貌。还有的单位保密的范围过于宽泛,许多应该公开的信息由于贴上保密的标签成为政府不公开的理由。“在强大的‘保密’惯性下,公开毕竟不是件易事”[2],另一方面,政府信息公开的方式比较单一,基本上是政府部门主动发布的信息,与群众的沟通渠道不畅,缺乏互动交流,公众对自己想获取的信息往往不知道该如何索取。

⒋信息公开不及时

不少单位政府信息公开不及时,公布的往往是缺乏时效性的信息,对群众来说,几乎没有什么实际价值。由于缺乏时效性,许多应事前公开的信息变成了事后公开。有的单位公开内容长期不更新,失去了公开的原有意义。

⒌依申请公开较为困难

《政府信息公开条例》赋予公民、法人或者其他组织申请获取相关政府信息的权力,但目前依申请公开的信息却寥寥无几。其主要原因是有些部门在申请程序上设置门槛,用繁杂的程序将公众“挡”在信息公开的大门之外。

⒍政府信息公开缺乏有效监督

政府的信息由各个行政部门负责公开,他们拥有在各自职责范围内确定主动公开的政府信息的具体内容的权力。有些部门只公开对自己有利的信息,甚至信息公开成为个别部门的“政绩秀”、“形象工程”。同时行政机关掌握着操纵新闻舆论的话语权,非法干预社会公众对政府信息评论的现象仍时有发生。

三、改进的对策和建议:

⒈要积极转变行政理念

传统行政体制下,行政一直都是自上而下的治民活动。受其影响,个别行政机关民主法治观念淡薄,官本位思想深厚,公民个人的权利被漠视。随着政府职能由管制型向服务型转化,服务的理念是现代行政、法治社会的主流价值观,政府的信条是服务人民。社会公众才是政府的主人,有权了解政府的信息。因此,政府亟需转变行政观念,加强对政府信息公开的认识,这是政府的义务。建立透明政府、阳光政府、服务型政府的理念应深植到每个公务员的内心深处。

⒉要整合各部门网站的信息资源

目前各部门的政府信息公开是彼此孤立的,缺乏统一性、协调性,这种局面不利于政府信息公开工作的开展。当前要开展科学合理的政府信息资源的整合工作,整合各级政府网站,提供“一站式服务”和便捷的查询通道。通过开放统一的服务平台,为民众提供信息服务。

⒊要增加信息的时效性

要注意信息的时效性问题。如果更新速度太慢,政府网站发布的信息大部分都是过时的信息,公众的信息需求就难以得到满足。信息对公众缺乏吸引力,就不会形成政府网站与公众的良性互动。

⒋创新方法,深化公开内容,确保信息质量

一是要深化信息公开的内容。要按照《政府信息公开条例》对公开范围的规定和温家宝总理提出的“凡涉及群众利益和公共政策的事项,都要及时向群众公开”的要求,认真做好与人民群众利益相关的各类政府信息的公开,不能回避矛盾、回避问题,不能避重就轻,更不能搞假公开、虚公开。二是要拓展信息公开的方式。要把保障公民的知情权、参与权、监督权放在首位,坚持免费公开、面向社会公众公开。要以主动公开为主,积极探索信息公开方式的多样化,推行依申请公开、收费公开和对利害关系人公开,不断拓展公开的形式。三是丰富载体,良性互动,提高公开效果。在公开的形式上,要丰富载体,注重实效,力戒形式主义。要推广政务公开栏、信息查阅点、档案馆、图书馆、互联网、新闻发布会、广播、电视等公开形式,积极运用现代科技手段,开展与群众的互动,提高公开的效果。要推进电子政务建设,让群众在家就能上网查阅政府文件。

⒌是要建立政府信息公开监督机制

要建立一套科学、法制的信息公开监督运行机制,保障公民的言论自由权、建议批评权、检举控告权和新闻机构的监督权、采访权、批评权。公众在获取政府信息的过程中,可以对政府机关的信息公开情况进行监督,同时还应明确政府工作人员无正当理由拒不提供信息所应承担的法律责任。除此以外,要发挥新闻媒体的力量,强化舆论和社会监督,对不依法公开信息的部门及时进行曝光。

 

注释:

[1]罗贤春、李阳晖:我国电子政务信息资源共建共享模式,《图书馆理论与实践》2006年第04

[2]南方日报评论员:财政预算要有“让人读懂”的勇气,《南方日报》2010331

参考文献:

1.郑文晖:我国政府网站政务信息公开的现状及对策分析—基于55个省()级政府网站的调查,《现代情报》200712月第12

2.程慧:论我国行政信息公开制度—以廉政建设为视角,200851

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者