此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福建省工商局关于印发福建省工商行政管理系统理论调研工作考评办法的通知
发布时间:2012-10-26 信息来源: 点击数: 字号:T | T

福建省工商局关于印发福建省工商行政管理系统理论调研工作考评办法的通知

福建省工商行政管理局文件

闽工商综〔2012〕111号

福建省工商局关于印发福建省工商行政管理系统理论调研工作考评办法的通知

各市、县(区)工商局、工商学会:

现将《福建省工商行政管理系统理论调研工作考评办法》印发给你们,请认真遵照执行。

二○一二年三月九日

   

福建省工商行政管理系统理论调研工作考评办法

为认真贯彻落实国家工商总局《关于进一步加强学会工作,大力推进工商行政管理理论创新的若干意见》(工商办字〔2011〕128号)精神,紧密结合工商职能,在全省工商系统营造理论调研的浓厚氛围,不断提升理论创新水平,为全面推动工商行政管理事业改革发展提供有力的智力支持和理论支撑,特制定本考评办法。

一、考评对象及范围

理论调研工作先进单位:为省工商局各处室、直属单位,各设区的市工商局,各县(市、区)工商局。

理论调研工作先进个人:为全省工商行政管理系统干部。

二、考评指标及计分标准

(一)理论调研成果刊用情况

1.《福建工商管理》刊用的文章5分/篇(含封二、插页、封三),学会工作动态3分/篇,封底照片3分/幅。

2.报经省工商学会秘书处推荐,被《中国工商管理研究》、《福建论坛》、省政府《发展研究》刊用的文章,10分/篇。

(二)理论研究成果得到领导批示情况

1.报经省工商学会秘书处推荐,理论调研文章被省工商局主要领导批示的,加50分。

2.报经省工商学会秘书处推荐,理论调研文章被省委、省政府领导或国家工商总局领导批示肯定的,加80分。

(三)理论调研成果获奖情况

1.在省工商局、省工商学会组织的年度理论研究成果评选中获奖的调研文章,一等奖50分/篇,二等奖30分/篇,三等奖20/篇,优秀奖10分/篇。

2.报经省工商学会秘书处推荐,在国家工商总局、中国工商学会组织的年度理论调研成果评比中获奖的文章,以及在省委、省政府、省社科联和省级核心刊物组织的有关理论成果评比中获奖的文章,一等奖80分/篇,二等奖50分/篇,三等奖30分/篇,优秀奖15分/篇。

(四)工商学会履职情况

1.积极组织开展理论研究工作,做到有会议、有活动、有制度(10分)。每年至少召开一次学会工作例会,开展一次理论研讨活动,每少一项扣2分。同时,推进理论研究工作的常态化、规范化,建立健全理论调研考评制度、奖励制度、课题管理制度,每少一项扣2分。

2.积极参加省工商学会组织的会议和活动(10分),无故不参加的,一次扣2分。

3.完成省工商学会下达的年度课题任务(20分),未完成的不得分。理论研究选题紧密结合职能工作,立意深刻,观点新颖,被省工商学会作为全省系统重点课题的,每个课题加10分。

4.完成《中国工商管理研究》征订任务(10分),未完成的不得分。

5.认真履行义务,及时缴纳学会会员费(10分),未完成的不得分(以设区市局为统计单位)。

6.完成省工商学会交办的其它任务,每完成一项加20分。

(五)重视和加强学会工作情况

1.完善学会组织机构,学会秘书处至少有1名专职工作人员(10分),否则不得分。

2.加强学会队伍建设,支持学会工作人员参加中国工商学会和省工商学会组织的相关学习培训活动(10分)。对中国工商学会和省工商学会安排的学习培训活动无故不参加的,每次扣5分。

3.加强学会工作保障,为学会开展工作提供必要的办公场所、办公设备和办公经费(10分)。工作保障不到位的,不得分。

三、考评方法及组织实施

(一)考评采取各项指标累加积分的方法,积分最高者为优先,考评工作由省工商学会秘书处负责组织实施。

(二)各参评单位按积分高低进行排名,其中省工商局机关各处室、直属单位按考比指标的(一)到(三)项计算总分,各设区的市工商局按考比指标的(一)到(五)项计算总分,各县(市、区)工商局由设区的市工商学会参照本考比办法进行考评。

(三)先进单位和先进个人名额分配:

1.省工商局机关累加积分前三名的单位为“理论调研先进单位”,并由省工商学会秘书处推荐若干名干部为“理论调研先进个人”,其中干部有理论调研文章获奖的或得到领导批示的可优先推荐为“理论调研先进个人”。

2.各设区市工商局累加积分前三名的单位为“理论调研先进单位”,其中:获得第一名的,由市工商学会推荐5个县(市、区)工商局为“理论调研先进单位”,推荐10名个人为“理论调研先进个人”;获得第二名的,由市工商学会推荐3个县(市、区)工商局为“理论调研先进单位”,推荐8名个人为“理论调研先进个人”;获得第三名的,由市工商学会推荐2个县(市、区)工商局为“理论调研先进单位”,推荐6名个人为“理论调研先进个人”。

3.累加积分第四名(含第四名)之后的设区市局,由市工商学会推荐1个县(市、区)工商局为“理论调研先进单位”,推荐3名个人为“理论调研先进个人”。干部有理论调研文章获奖的或得到领导批示的,可由市工商学会推荐,酌情增加“理论调研先进个人”名额。

(四)每两年度开展一次考评表彰活动,对获得理论调研“先进单位”和“先进个人”的单位和个人由省工商局和省工商学会联合进行表彰。

四、本办法由福建省工商行政管理学会秘书处负责解释,自发布之日起实施。

主题词:工商 理论调研 考评办法 通知

抄送:国家工商行政管理总局、中国工商行政管理学会。

 福建省工商行政管理局办公室    2012年3月9日印发 

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者