此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

驻福建直销企业与工商监管部门联席会议简报(第五期)
发布时间:2013-01-04 信息来源: 点击数: 字号:T | T

 

 

驻福建直销企业与工商监管部门联席会议简报

(第5期)

20121115,驻福建直销企业与工商监管部门第八次联席会议在泉州市工商局召开。福建省工商局潘崇奎副局长、省工商局反不正当竞争执法处、各设区市工商局分管领导、公平交易科(处)长与新时代、雅芳、安利、玫琳凯、康宝莱、美乐家、宝健、金日、完美、如新、三生、无限极、欧瑞莲、富迪、广东康力、天狮等十七家直销企业福建地区负责人出席了会议。

新时代公司主持本次会议,省工商局反不正当竞争执法处郭玉清同志传达贯彻国家工商总局上海会议精神,并对各企业在履行社会责任方面的工作进行了肯定。新时代、安利、玫琳凯、厦门金日四家公司作为企业代表对本企业在履行社会责任方面进行了汇报;新时代福建分公司认真落实联席会议精神,开展以“优美的环境、优质的服务、优良的管理、优秀的个人操守”为标准考核项目的“四优网点”考核;组织员工到井冈山参观学习我党历史及走过的艰苦卓越的革命道路,深化尊严感和荣誉感,通过会前“唱国歌”,会后“齐颂祖国”的形式,引导营销人员感恩国家、感恩社会。安利福建分公司组织“服务网点负责人专项培训”活动和“服务之星”评选活动;同时积极响应政府号召,开展了诸多帮扶弱势群体、倡导健康环保的慈善公益活动,累计向社会捐资捐物近690万元。玫琳凯福建分公司按照规范展示产品,在服务网点显眼处悬挂各种证照;同时与福建省妇联等部门合作开展了“爱心妈妈”、“玫琳凯春蕾手拉手夏令营”等活动。厦门金日捐款500万元,设立了“金日·心基金”,用于帮扶空巢老人、留守儿童和其他弱势全体。

雅芳、欧瑞莲等直销企业代表也进行了相互交流,尤其是针对企业履行社会责任方面的工作,各直销企业畅所欲言,气氛热烈。各企业表示将会充分利用好这个平台,加强交流,共谋发展,共同营造和谐政企关系,充分展现行业形象,履行好社会责任,保障直销市场健康有序发展。

各企业交流之后,参观了泉州商标馆及省局互联网商务监测中心,了解当前网络传销态势,观摩了泉州市打击传销工作成果。

随后,省工商局反不正当竞争执法处赵敏同志通报了近期打击传销及规范直销工作情况,并对下一步直销监管工作提出要求。

最后,潘崇奎副局长在会上作了重要讲话,着重强调三点意见。

第一点是“乐善好施、有心就有爱”的精神要成为直销企业崇尚并持之以恒的社会责任与坚定行为。

“乐善好施”是我们福建精神一个很重要组成部分。“有心就有爱”与公益广告贴切,与直销企业的社会责任贴切。整个直销企业,除了自身做大做强以外,对社会还分担着很大的义务,取之于民,用之于民,用心了就能做出一些很好的事情。今后要更好的运用这种精神,要继续的发扬光大。

 第二点是要善于运用科技和信息的手段加强对直销的监控管理,同时要注重品牌效应,加强直销企业的品牌知名度和口碑。

目前整个直销业对商标和品牌的重视度不够,没有提倡和领会到商标的功效、功用,要逐步提升群众对直销企业的认识。通过公益广告的宣传,加强企业社会责任。

第三点是要继续健全监管部门与直销企业间通道的完善、时效之间的联系,以及联席会议制度,使之成为共同监督管理,规范直销经营行为的宽阔平台。

举办了八次联席会议,每次都有新进展,四五年期间,全国不少单位采取多种形式,加强直销与管理的联系、沟通,更好的落实国家直销监督管理的法律法规,使整个直销市场的公平、公正的健康发展。

关于监管,成立了联席会议制度、协作配合制度等,规范经营和致力于监测守则的实施。直销企业可以以公共的名义甚至监管部门的名义做活动,但要掌握好度,联席会议给大家打造的良好平台,对加强联系、沟通起到了有效的作用,要进一步健全联席会议制度,加强规范管理,并推陈出新,结出丰硕成果,共同为直销企业的健康发展,为监管部门的监督到位而共同努力。
附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者