此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

驻福建直销企业与工商监管部门联席会议简报(第一期)
发布时间:2012-04-08 信息来源: 点击数: 字号:T | T
 

驻福建直销企业与工商监管部门联席会议

 

 

 

1

一二年四月六日

2012330,驻福建直销企业与工商监管部门第七次联席会议在福州召开。福建省工商局潘崇奎副局长、省工商局反不正当竞争执法处、检查总队负责人,各设区市工商局分管领导、公平交易科(处)长、检查支队长与新时代、雅芳、安利、玫琳凯、康宝莱、美乐家、宝健、金日、完美、如新、三生、无限极、欧瑞莲、富迪、广东康力、天狮等十七家直销企业福建地区负责人出席了会议。

会议首先由上一届轮值主席单位玫琳凯公司对2011年度联席会议的工作作回顾总结,并与2012年度轮值主席单位新时代健康产业(集团)有限公司福建分公司进行了工作交接。新时代公司作为新一届轮值主席主持本次会议,并展望新年度联席会议工作致辞,表示将会充分利用好这个平台,加强交流,共谋发展。与各直销企业一起注重规范、强化服务,用心经营,共同营造和谐政企关系,充分展现行业形象,保障福建直销市场健康有序发展。会议期间,与会代表就2011年企业经营发展和规范管理及下一步工作打算相互交流,尤其是针对如何规范经营版块,各直销企业畅所欲言,气氛热烈,显现新的亮点。新时代公司结合销售网点作为销售末端,品牌前沿的特色,持续开展“四优网点”绩效考核与评比工作,以“优美的环境、优质的服务、优良的管理、优秀的个人操守”为标准细化考核项目,推动全省销售网点开展自查工作,健全销售网点管理制度,提升网点服务标准。安利公司组织近百人的会议督导队伍,加强对营销人员培训会议的督查;玫琳凯公司引入学籍身份审核系统,从根源上解决在校学生隐瞒身份加入问题;雅芳公司对员工、经销商和直销员开展“信念、诚信、尊重、信任、谦逊”五大价值观的学习和教育,强化销售队伍的管理和健康有序地发展。

省工商局反不正当竞争执法处对2011年全省直销监管工作进行点评和总结,并结合近期开展的全省直销调研检查情况,就做好今年的直销监管工作提出四点意见。潘崇奎副局长在会上作了重要讲话。他代表省工商监管部门赠送驻福建直销企业“三句话”。

一、满载信心,迎接新的年轮。驻福建直销企业与工商监管部门联席会议经过四年的历练,其作用及益处逐步显现,国家工商总局对该形式及所取得的成效也给予了充分肯定。在过往的联席会议中,取得了一些实质性的成效,所以,大家要对联席会议充满信心,用新的工作姿态,新的业绩来迎接新的一年的直销监管工作。今后更应发挥联席会议的作用,保持直销企业与监管部门步调一致,齐心协力,共同维护直销市场的安全稳定,促进直销企业的健康有序发展,进而推动国家经济增长,维护社会稳定,为消费者提供切实优质的服务。

二、潜心实务,争取更大效益。潘副局长提出,要更好的利用直销联席会议调动政企的交流互动,充分发挥大家的共同智慧,利用各式各样的形式丰富会议内容,希望在本届轮值主席单位的牵头下,利用好联席会议这样的平台,带领直销企业多做一些实事,少一些务虚,多加强与工商监管部门之间的互动合作,切实推动行业的有序健康发展。一起为社会发展做出贡献。

三、乐善好施,履行社会责任。直销企业的社会责任不应该仅仅是或等同于募捐、慈善的行为。重要的是企业要用正确的文化、理念,去教育和引导企业员工感恩国家、感恩社会,形成一股有利于社会和谐、稳定的力量。企业最大的社会责任是培养一支热爱社会、热爱生活、回报社会、回报生活的员工队伍,依法经营、行为自律,在社会树立良好的正面形象,努力为直销市场规范有序健康发展作出应有的努力和贡献。同时,要发扬 “爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢”的福建精神,为建设更加优美、和谐、更加幸福的生活作出努力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者