此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福建省工商局关于召开“八闽红盾出击 ——反不正当竞争执法 维护市场公平秩序” 专项行动中期督查会议的通知
发布时间:2012-12-09 信息来源: 点击数: 字号:T | T

 

各设区市工商行政管理局:

   “八闽红盾出击——反不正当竞争执法 维护市场公平秩序”专项行动开展以来,全省工商行政管理系统认真部署、稳步推进,案件查处有所突破,积案清理有序进行。省工商局近期对个别设区市工商局进行了督查调研,发现有个别单位重视不够、行动不力、执法成效尚不明显。遵照叶木凯局长指示,省工商局决定于2012年12月下旬召开“八闽红盾出击——反不正当竞争执法 维护市场公平秩序”专项行动中期督查会议。现将有关事项通知如下:

   一、全省工商行政管理系统要乘贯彻落实十八大精神东风,继续认真执行叶木凯局长的指示以及泉州会议精神,高度重视“八闽红盾出击——反不正当竞争执法 维护市场公平秩序”专项行动,把第一阶段专项行动作为当前监管执法的首要任务,切实抓紧抓好抓出成效。

   二、全省工商行政管理系统要采取扎实的措施,提高执法办案效能,务求专项行动取得明显成效。要认真排查违法线索,积极发现案源,拓展执法办案领域,切实提高违法行为查及率;要积极清理积案,纠正只立案、不调查、拖延调查的现象,提高结案率;要加大生效行政处罚决定的执行力度,非法定原因不得擅自分期、延期执行,提高罚没入库率、缩短执行期限。

   三、省打击传销工作领导小组办公室将于12月中旬组织考评组赴各进行考核评估,参与考评的省工商局的工作人员同时对各地工商局专项行动情况进行督查,对涉案财物管理工作实施检查。请受检单位做好准备,迎接检查。

   四、会议的参会对象为省工商局领导和专项行动领导小组成员单位负责人,以及设区市工商局分管领导、竞争执法(公平交易)科(处)长、检查支队长。会议内容主要有听取各设区市工商局开展“八闽红盾出击——反不正当竞争执法维护市场公平秩序”专项行动以来工作情况汇报,展示专项行动成果,总结经验弥补不足,研究继续推进的措施。各单位要重点汇报专项行动中办理的大案要案,以截止2012年12月20日的数据,说明所取得的明显成效。会议时间、地点另行通知。

                                                 福建省工商行政管理局

                                                2012年12月7日

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者