此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福建省工商系统高度重视扎实开展“扫黄打非”工作
发布时间:2012-03-29 信息来源: 点击数: 字号:T | T
 

 

福建省工商行政管理局根据国家工商总局和省扫黄打非领导小组的工作部署,结合省工商系统实际,于129下发专项行动方案,对全省工商系统开展扫黄打非工作作出部署。同时还下发《关于成立扫黄打非工作联席会议的通知》,以确保全省工商系统在开展查堵违禁和有害非法出版物专项行动工作中信息更加畅通,职责更加明确,措施更加到位,工作抓到实处。

通知明确,联席会议在省工商局党组的领导下,由省工商局竞争执法处、市场处、注册处、外资分局、广告处、企业监管处等组成。按照各自职能要求,统一指导全省工商系统扫黄打非工作。

联席会议机制确定,竞争执法处作为牵头部门,负责总体工作的协调配合,汇总情况,掌握动态,特别是对非法和违禁出版物的信息掌控,加大对大要案的督查督办;企业注册处与外资分局负责指导、协调做好全省印刷企业的工商登记审查工作、把好市场准入关;广告处负责指导、协调全省工商系统对涉嫌发布违法广告行为的查处;市场处负责指导、协调对全省系统网络传播的违法行为监管;企业监督处负责指导、协调全省系统对无证照从事印刷经营行为的查处。联席会议拟定期和不定期召开会议,传达有关扫黄打非最新精神,沟通各部门掌握的工作动态情况,研究和协调解决相关问题。

为统一思想,强化工作落实,在全省工商行政管理工作会议上,省工商行政管理局叶木凯局长再次强调了今年扫黄打非工作的重要性和紧迫性,要求全省工商系统积极作为、主动配合。同时,在加强扫黄打非工作宣传力度方面,一是要求全省工商系统将扫黄打非工作的宣传材料列入年度考评的重要依据之一,尤其是在开展查堵非法及违禁出版物专项行动工作中的经验和好的做法;二是要求加强舆论宣传报道,在省内主要媒体以及一些门户网站上宣传全省工商系统开展扫黄打非专项行动的成果,营造积极良好的舆论氛围。

216,省工商行政管理局竞争执法处负责同志专门走访省扫黄打非办,沟通交流情况,并就全省各地工商部门在开展扫黄打非工作中遇到的问题,与省扫黄打非办同志进行了深入探讨和研究。

 

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者