此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福建省工商局潘崇奎副局长3月7日到宁德调研指导
发布时间:2012-03-09 信息来源: 点击数: 字号:T | T

2012年3月7日,福建省工商局潘崇奎副局长带领反不正当竞争执法处、商标分局、广告处相关人员,在宁德市工商局宗晓明局长等陪同下,先后参观了宁德市工商局“三网合一”窗口、市场监管应急指挥中心、党员活动室和商标展示室,详细了解12315申诉举报、广告监测、网络商务监管等工作情况,并现场对工作人员进行业务指导。汇报会上,宁德市工商局宗晓明局长、刘思忠副局长分别汇报了全市工商系统2011年商标广告和公平交易工作情况。潘副局长对宁德市工商局在品牌建设、广告监管、反不正当竞争执法、消费者权益保护等方面,特别是争创驰名商标、推行“三网合一”、落实公益广告备案制度、挑战行业潜规则的创新做法和突出成效予以了充分肯定,他认为宁德市工商局领导班子团结有力,各项工作扎实、稳健,很有特点,很有成效,并对宁德市工商局工作提出了要求:一要持续推进商标工作。要坚持“持续、稳健、均衡”的原则,进一步增强商标品牌意识,加大商标申注量特别是涉农商标的数量,持续培育高知名度商标和地理标志商标。二要持续加强广告监管,要以监测为基础,以医疗、药品、食品、低俗广告等为重点,并尝试在县(市、区)工商局开展广告监测试点工作。要处理好与媒体之间的关系,善结媒体,善待媒体,善用媒体。三要持续提升执法水平,要以反不正当竞争执法为首要任务,以金融、电力、房地产等公用企业为重点,提高抓大案、抓要案的能力。要依法办事、正确履责,并重视加强对涉案财物的管理,加大推进适用简易程序行政处罚案件的办理,切实降低基层监管责任风险。四要持续深化“四个平台”建设。要将12315服务品牌做大做强,服务对象要从特定的消费者向不确定的人群拓展,服务功能要从消费维权向所有工商业务拓展。要以公众需求为导向,进一步丰富完善工商红盾网资源,扩大受众面和业务覆盖面。

同日,潘副局长一行还先后视察了柘荣县工商局商标品牌展示室、福建永德利刀剪有限公司、闽东力捷迅药业有限公司和福鼎市管阳工商所。在永德利公司,潘副局长一行察看了企业厂房车间,详细了解了产品生产、工艺流程和品牌建设等情况,并与企业负责人座谈。他强调,作为柘荣剪刀行业的龙头企业,要加大对新产品的开发力度,走高附加值的高端产品之路;要持续不断完善现代化、标准化管理和提高产品科技含量,把产品开发和销售服务提升到一个崭新的阶段;要持续加大品牌创建力度,增强企业发展后劲和市场竞争力,在柘荣剪刀行业中发挥引领示范作用;通过协会打造“中国刀剪之乡”区域性品牌,整合刀剪行业,树立“柘荣刀剪”品牌形象,促进柘荣剪刀产业更好更快发展。在力捷迅公司,潘副局长详细了解了“力捷迅”弛名商标使用管理情况,他要求该公司要充分发挥中国驰名商标的品牌效应,做大做强药业产业,为打造柘荣“百亿海西药城”发挥生力军的作用,推动柘荣经济跨越发展。在福鼎市管阳工商所,潘副局长要求该所立足农业大镇特点,扎实开展“红盾护农”行动,切实保障农村消费者的合法权益。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者