此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福州仓山重奖创牌企业
发布时间:2013-04-04 信息来源:中国工商报 点击数: 字号:T | T

   本报讯(记者 陈孔霖 通讯员 庄犇马)记者从3月7日召开的福建省福州市仓山区商标授牌表彰大会暨商标品牌发展推进会上获悉,仓山区政府对45家分别被认定为驰名商标、福建省著名商标、福州市知名商标的企业给予表彰奖励,奖金总额达551万元。
   据了解,福州金飞鱼柴油机有限公司等4家企业先后于2011年、2012年被认定为驰名商标,分别获100万元奖励。福州宋氏车业有限公司等23家企业被认定为福建省著名商标,分别获5万元奖励。被认定为福州市知名商标的18家企业则分获2万元奖励。

   福州金飞鱼柴油机有限公司董事长助理林必松说:“通过品牌建设,我们的产品不但得到法律的保护,还提升了知名度,扩大了市场份额,一举多得!”

   福建春伦茶业集团有限公司副总经理张思伟认为,驰(著)名商标除了带给企业丰厚的效益,还完善了产业链,营造了良性循环的发展环境。

   据了解,近年来仓山区政府根据全区产业发展布局和重点,先后出台了《仓山区商标品牌发展“十二五规划”》、《仓山区实施商标品牌战略工作意见》和《仓山区商标品牌发展工作细则》等,并确定了商标品牌发展“8118”目标,即力争使国内注册商标总量发展到8000件,福州市知名商标发展到120件,福建省著名商标发展到100件,驰名商标发展到8件。

   目前,仓山区有效商标注册数量已达6686件,其中驰名商标6件、福建省著名商标92件、福州市知名商标100件。该区工商机关主动开展对接服务,梯队式培育“创牌企业”。目前,工商机关共筛选出74家企业作为福建省著名商标重点培育企业,并确定了9家争创驰名商标的后备企业。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者