此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福建支持漳州中小企业发展壮大
发布时间:2013-04-02 信息来源:中国工商报 点击数: 字号:T | T


   本报讯  福建省工商局日前出台《关于支持和促进漳州中小企业发展壮大的若干意见》,更好地服务厦漳泉大都市区建设和海峡西岸区域经济社会协调发展。
   福建省工商局专门针对漳州出台这样的意见尚属首次。《意见》支持漳州重点发展以文化创意、出版印刷、影视动漫、演艺娱乐、文化旅游、工艺美术产业为主导的各类文化市场主体,允许各类市场主体使用“电子商务”、“网店”等字样作为行业和经营特征用语。

   《意见》支持漳州各类开发区加快发展,支持漳州推进“食品名城”建设,鼓励、支持漳州发展农民专业合作社,支持漳州对接泉厦企业项目,支持漳州企业拓宽融资渠道,支持漳州实施商标品牌战略和广告战略。

   “中小企业在拓宽就业渠道、提高居民收入、活跃区域经济、推动产业创新等方面发挥着重要作用。”漳州市工商局局长吴子华介绍说。近年来,漳州市委、市政府致力于推动中小企业发展,目前全市注册资本在500万元以下的中小企业有23874户,占全市企业总数的71.8%。“在漳州科学发展、跨越发展的重要战略机遇期,许多中小企业面临发展瓶颈,出台这样的意见,有利于促进漳州中小企业发展壮大和产业加快转型升级。”吴子华说。□纪卓峰

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者