此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

化肥抽检 合格率92%
发布时间:2013-05-15 信息来源:福建日报 点击数: 字号:T | T

  本报讯(记者 谢贤伟 通讯员 陈孔霖) 日前,省工商局专项监督抽查了福州、泉州两市25家农资批发及零售单位销售的50个化肥样品。结果46个样品合格,合格率为92%。

  两个不合格复混肥料是由永春县石鼓万通化肥经营部销售的厦门厦化实业有限公司2011年10月1日生产的“鹭岛”牌规格为50kg/袋的复混肥料,水溶性磷占有效磷百分率为42%,只有国家标准规定最低限量的70%;由永春县城关供销合作社环城路金水农资代销点销售的江西全南晨丰肥业有限公司2012年6月13日生产的“秧丰”牌50kg/袋的复混肥料,钾含量为10.7,低于国家标准规定11.5的最低限量。

  此次抽检的两个有机肥料均不合格。国家标准规定有机质含量最低限量为30%,安溪县新溪供销合作社芹石村农资服务站销售的山东金沂蒙生态肥业有限公司2012年6月13日生产的“金沂蒙”牌规格为40kg/袋的生态有机肥,只有15%;安溪县新合作农资公司协兴官桥驷岭清枝服务站销售的山东农垦化肥进出口有限公司2012年02月18日生产的“凯麦尔”牌规格为40kg/袋的生态有机肥,仅为16%。

  

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者