此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

务实高效新作为
发布时间:2013-02-19 信息来源:中国工商报 点击数: 字号:T | T

   “真没想到,节后上班第一天到工商局办事这么顺,还收到了祝福。”正月初七8时50 分,到黑龙江省工商局办理业务的黑龙江天邦种业有限公司的李先生,收到了登记大厅的一枝新春祝福鲜花。该局用务实高效的行动拉开了新春工作的序幕。
   中午12 时30 分,黑龙江省工商局党组利用午休时间召集13 个相关处室主要负责人,部署开展全省春季旅游市场专项整治行动。随后,该局对全省各级12315 机构、消协组织节日期间处理旅游市场申诉、投诉、举报情况进行了统计分类整理,并下发了春季旅游市场专项整治行动方案。
   江苏省南京市工商局干部节后一上班就忙碌起来—— 积极为个体工商户验照、认真开展专项巡查、
参加公平交易业务技能培训…… 局党组书记、局长王海宏介绍说,年初南京市工商局制定10 条规定,要求全市工商系统干部职工改进作风、廉洁自律、勤俭节约,南京市各级工商机关正树立新风,力争新作为。
   2 月16 日上午9 时许,湖北省东旺工贸有限公司的陆敏丽来到湖北省工商局注册登记大厅办理企业登记名称核准。让陆敏丽没想到的是,虽然是蛇年春节后上班第一天,湖北省工商局注册登记大厅的工作人员却早已精神饱满地坐在各自的办公桌前。很快,陆敏丽办完了名称核准手续,脸上绽放出灿烂的笑容。此前,湖北省工商局机关刚刚开了个25 分钟的短会,局党组书记、局长刘源超要求大家凝神聚力、抢抓开局,竞进提质、再创佳绩,改进作风、当好表率,将新一年的工作做得更加富有成效。
   春节后上班第一天一大早,福建省工商局机关大楼里已是一派繁忙而有序的工作景象,干部职工都已各就各位。该局领导班子成员一改往年集中在机关大门口迎候的做法,逐一到每个机关办公室、每个直属单位以及基层注册窗口、12315 投诉台、工商所看望一线工商干部,实实在在听取建议,解决基层工作生活中的困难。
   浓浓的年味儿尚未散去,宁夏回族自治区青铜峡市工商局领导班子成员就带领相关科室负责人,深入到6个基层工商所,倾听来自基层、来自群众的真实声音,征求一线工作人员和监管服务对象对新的一年工商工作的意见和建议,集中民智,问计于民。

                        □迟志磊 董国成 江晓峻 彭为红 陈孔霖 马向军

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者