此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福建工商部门多措施让企业年检更便捷负担更轻
发布时间:2013-01-28 信息来源:福建日报 点击数: 字号:T | T

  

  记者 谢贤伟)

  最近,“114”多了一项功能——工商年检预约服务,企业拨打“114”,就可以预约工商年检时间。这是省工商局改革企业年检方式、推进服务型年检的一项措施。

  除预约服务外,工商部门还延长了企业年检时间,年检不需或免予提交审计报告、经营范围不涉及前置行政许可项目、已认定为年检免审或进入清算等类型企业,可在11日至228日提前年检,避开3月至6月的法定年检时间。

  对政府重点支持项目、关系国计民生或行业内有重要影响的项目和经营者相对集中的区域,工商部门将提供预约上门年检;对设有多家分支机构的企业、有多家投资关系的集团化经营企业、连锁企业在同一登记机关登记的,将提供集中年检;对个体工商户、个人独资企业、合伙企业、农民专业合作社等市场主体,年检实行县域通办制,既可到当地县(市、区)工商局,也可到该局辖区内任何一个工商所办理。

  同时,为企业年检减负。对全省各类企业暂停征收工商企业年度检验费,个体工商户验照不收取任何费用;除三年内有虚报注册资本、虚假出资、抽逃出资等违法行为,企业年检时可不提交审计报告;对信用程度良好且符合规定条件的企业,实行年检免除审查程序。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者