此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

违法案件线索举报指南
发布时间:2012-03-12 信息来源: 点击数: 字号:T | T

福建省工商行政管理局检查总队主要职责是:负责全省工商系统监管的跨行政区域和重大违法违章案件的查处工作。凡发生在福建省区域内违法金额较大、在全省或较大范围内造成严重危害后果或重大社会影响的案件,所有公民、企业、或其它组织均可向福建省工商行政管理局检查总队举报;其他案值较小的案件,举报人可直接向违法行为发生地工商机关举报。

一、接受举报案件类型:

1、涉嫌侵犯注册商标专用权等商标违法案件;

2、涉嫌销售不合格产品等商品质量违法案件;

3、涉嫌商业贿赂、串通招投标、侵犯商业秘密、限制竞争等不正当竞争的案件;

4、涉嫌发布虚假广告等广告违法案件;

5、涉嫌侵害消费者合法权益等消费侵权案件;

6、涉嫌订立虚假合同、利用合同欺诈等合同违法案件;

7、涉嫌无照经营、虚假出资、虚报注册资本、抽逃出资等企业登记违法案件。

二、举报方式分为实名举报和匿名举报。凡选择实名举报的,应如实填写个人或单位信息,以及联系方式。如果举报人不愿署名举报,可采取匿名方式举报,但应与受理单位保持联系,以便于核实情况,及时查处,及时反馈,做到举报案件件件有答复.

三、群众来信或传真举报请用中文书写或打印, 来信书写要求字迹工整、清楚、最好用钢笔书写,以便存档.电话举报力求讲话简明扼要.

四、举报要求实事求是,如实提供被举报人的姓名或单位、住所和违法事实,并尽量把自己所知道的情况反映清楚,不随意夸大和缩小,捏造事实或制造伪证。提倡举证举报,在举报时要尽可能提供反映客观事实的证据材料,以便顺利进行查处.

五、欢迎任何方式的举报,我们将严格为举报人保密,依法保护举报人的合法权益。

六、公民、企业、或其它组织举报案件线索,可以采用来人、来信、电话、传真、网络或举报人认为方便的其他形式向福建省工商行政管理局检查总队举报

1、电话、传真举报。举报电话是:059187735030

2、信件举报。举报信邮寄地址:福州市五四路358号,福建省工商行政管理局检查总队。邮政编码:350003

3、网络举报。群众可登录福建省工商行政管理局红盾信息网检查总队网页举报。举报网址:http://www.fjaic.gov.cn/ztzl/gsbst/zncszy/jcba/

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者