此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

哪些格式条款属于免除经营者责任、加重消费者责任或者排除消费者主要权利的条款?
发布时间:2013-09-10 信息来源:省工商局 点击数: 字号:T | T
经营者向消费者提供商品或者服务所使用的格式条款,不得有下列免除经营者责任、加重消费者责任或者排除消费者主要权利的规定:(一)免除或者部分免除经营者造成消费者死亡或者人身损害而应当承担的法律责任;(二)免除或者部分免除因经营者故意或者重大过失造成消费者财产损失而应当承担的赔偿责任;(三)免除或者部分免除经营者应当承担的合同基本义务;(四)免除或者部分免除经营者对其所提供的商品或者服务应当承担的修理、更换、重作、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用等责任;(五)规定经营者有权任意变更或者解除合同,限制消费者依法变更或者解除合同的权利;(六)限制消费者选择调解、仲裁或者提起诉讼解决争议的权利;(七)限制消费者获得违约金及其他合理赔偿的权利;(八)规定消费者支付的违约金或者损害赔偿金超过合理数额;(九)规定消费者承担应当由经营者承担的经营风险责任;(十)规定消费者不得拒绝履行经营者可以擅自提价的内容,但政府定价或者政府指导价变化的除外;(十一)规定经营者单方享有对合同的解释权;(十二)法律、法规规定的其他内容。拍卖须知或者特别约定、销售推介、服务单据、商业广告、通知、声明、店堂告示、购物凭证、数据电文、电话卡、短信息、因特网页面中的条款内容符合要约规定的,视为格式条款。
附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者