此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

《工商总局关于完善消费环节经营者首问和赔偿先付制度切实保护消费者合法权益的意见》有哪些主要内容?
发布时间:2015-04-02 信息来源:福建省工商行政管理局 点击数: 字号:T | T
《工商总局关于完善消费环节经营者首问和赔偿先付制度切实保护消费者合法权益的意见》分三大部分、共十四条。第一部分主要是对完善消费环节经营者首问制度,督促经营者切实履行消费维权第一责任人的责任进行了规定,尤其是对销售者、服务者的责任进行了规范。第二部分主要是对鼓励和引导消费环节经营者建立赔偿先付制度做了具体规定,规定了经营者启动赔偿先付的条件、流程、方式、范围,以完善赔偿先付程序,提高消费纠纷解决效率。第三部分主要是对各地工商(市场监管)部门在推进“两项制度”中的具体举措提出了明确要求,重点突出以推进12315“五进”建设为抓手,加强对经营者的指导。
附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者