此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

对企业法人登记中隐瞒真实情况、弄虚作假或者未经核准登记注册擅自开业如何处罚?
发布时间:2013-09-10 信息来源:省工商局 点击数: 字号:T | T
1.根据《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》(2000年第12月1日国家工商行政管理局令第96号修订)第六十三条第一款第(一)项规定:未经核准登记擅自开业从事经营活动的,责令终止经营活动,没收非法所得,处以非法所得额3倍以下的罚款,但最高不超过3万元,没有非法所得的,处以1万元以下的罚款。 2.根据《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》(2000年第12月1日国家工商行政管理局令第96号修订)第六十三条第一款第(二)项规定:申请登记时隐瞒真实情况、弄虚作假的,除责令提供真实情况外,视其具体情节,予以警告,没收非法所得,处以非法所得额3倍以下的罚款,但最高不超过3万元,没有非法所得的,处以1万元以下的罚款。经审查不具备企业法人条件或者经营条件的,吊销营业执照。伪造证件骗取营业执照的,没收非法所得,处以非法所得额3倍以下的罚款,但最高不超过3万元,没有非法所得的,处以1万元以下的罚款,并吊销营业执照。
附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者