此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

外商投资企业开业注册登记收费
事项名称: 外商投资企业开业注册登记收费
事项编码:
事项类别: 行政征收
法定依据: 1.《企业法人登记管理条例》(根据2011年1月8日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)第十四条:“企业法人办理开业登记,应当在主管部门或者审批机关批准后30日内,向登记主管机关提出申请;没有主管部门、审批机关的企业申请开业登记,由登记主管机关进行审查。登记主管机关应当在受理申请后30日内,做出核准登记或者不予核准登记的决定。”
第二十六条:“企业法人办理开业登记、变更登记、年度检验,应当按照规定缴纳登记费、年检费。开业登记费按注册资金总额的千分之一缴纳;注册资金超过1000万元的,超过部分按千分之零点五缴纳;注册资金超过1亿元的,超过部分不再缴纳。登记费最低额为50元。变更登记费、年检费的缴纳数额由国家工商行政管理局规定。”
2.《公司登记管理条例》(根据2005年12月18日《国务院关于修改〈中华人民共和国公司登记管理条例〉的决定》修订)第五十六:“公司办理设立登记、变更登记,应当按照规定向公司登记机关缴纳登记费。
  领取《企业法人营业执照》的,设立登记费按注册资本总额的0.8‰缴纳;注册资本超过1000万元的,超过部分按0.4‰缴纳;注册资本超过1亿元的,超过部分不再缴纳。
  领取《营业执照》的,设立登记费为300元。”
3.《外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动登记管理办法》(1992年8月15日国家工商行政管理总局颁布)第十三条:“外国企业办理营业登记、变更登记应交纳登记费。登记费的收费标准按财政部、国家物价局、国家工商行政管理局《关于企业法人登记收费标准的通知》的规定执行。”
4.《国家发展计划委员会、财政部关于第二批降低收费标准的通知》(1999年10月20日国家计委、 财政部颁布)第六条第(二)项:“(二)企业注册登记费,在现行收费标准基础上下调20%,并由现行的按企业注册资金的比率收取,改为定额收取,另文下达。在定额收费标准文件下发之前,注册资金总额在一千万元(含一千万元)的,暂按注册资金总额的0.8‰收取,注册资金总额超过一千万元的,超过部分暂按注册资金总额的0.4‰收取。”
5.《国家物价局、财政部、关于发布工商行政管理系统行政事业性收费项目和标准的通知》(1992年8月11日国家物价局、 财政部颁布)附件一:《企业注册登记费收费标准及其收入使用范围的规定》
事项收费:
申报条件:
申报材料:
办理流程:
法定期限:
承诺期限:
数量限制:
办理机关: 外商投资企业被授权局
责任部门: 外资登记部门
办理地址:
导航
办公时间:
周一至周五
上午8:00—12:00,下午2:30—5:30(夏令时调整为下午3:00—6:00,节假日除外)
联系电话:
导航
监督电话:
导航
受理形式:
处罚类别:
裁量规则:
征收标准: 1.营业执照副本收费、筹建企业注册登记费取消。 2.以下收费按规定自2013年1月1日至2014年12月31日免征: (1)外商投资企业(包括港澳台企业和华侨、港澳台同胞举办的合资、合作、独资企业,下同)领取《企业法人营业执照》的,设立登记费按注册资本总额0.8‰缴纳,注册资本超过1000万元的,超过部分按0.4‰缴纳,注册资本超过1亿元的,超过部分不再缴纳。 (2)外商投资企业的分支机构和办事机构开业注册登记费为300元。 (3)来华承包工程的外国(地区)企业开业注册登记费,以承包合同额计算,按外商投资企业注册登记费标准执行。 (4)外国(地区)企业来华承包经营管理的,注册登记费按管理年限累计的管理费的5‰收取。 (5)来华合作开发海洋石油的外国公司注册登记费:属勘探、开发期的,收取2000元;进入生产期的按外商投资企业注册的登记费标准执行。 (6)合作开发海洋石油的外国承包商,以合同承包额计算,按外商投资企业注册登记费标准执行。 (7)外国银行在我国设立分行,按外商投资企业注册登记费标准执行。 (8)外国(地区)企业在华设立常驻代表机构注册登记费为600元,延期注册登记费为300元。 (9)外国(地区)企业在华申请其名称注册登记,收取1000元,外商投资企业预先申请其名称注册登记,收取100元。
强制措施:
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者