此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

外商投资企业变更登记收费
事项名称: 外商投资企业变更登记收费
事项编码:
事项类别: 行政征收
法定依据: 1.《企业法人登记管理条例》(根据2011年1月8日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)第二十六条:“企业法人办理开业登记、变更登记、年度检验,应当按照规定缴纳登记费、年检费。开业登记费按注册资金总额的千分之一缴纳;注册资金超过1000万元的,超过部分按千分之零点五缴纳;注册资金超过1亿元的,超过部分不再缴纳。登记费最低额为50元。变更登记费、年检费的缴纳数额由国家工商行政管理局规定。”
2.《公司登记管理条例》(根据2005年12月18日《国务院关于修改〈中华人民共和国公司登记管理条例〉的决定》修订)第五十六条第一款、第四款:“公司办理设立登记、变更登记,应当按照规定向公司登记机关缴纳登记费。
  变更登记事项的,变更登记费为100元。”
3.《外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动登记管理办法》(1992年8月15日国家工商行政管理总局颁布)第十三条:“外国企业办理营业登记、变更登记应交纳登记费。登记费的收费标准按财政部、国家物价局、国家工商行政管理局《关于企业法人登记收费标准的通知》的规定执行。”
4.《国家物价局、财政部、关于发布工商行政管理系统行政事业性收费项目和标准的通知》(1992年8月11日国家物价局、 财政部颁布)附件一:《企业注册登记费收费标准及其收入使用范围的规定》
事项收费:
申报条件:
申报材料:
办理流程:
法定期限:
承诺期限:
数量限制:
办理机关: 外商投资企业被授权局
责任部门: 外资登记部门
办理地址:
导航
办公时间:
导航
周一至周五
上午8:00—12:00,下午2:30—5:30(夏令时调整为下午3:00—6:00,节假日除外)
联系电话:
导航
监督电话:
导航
受理形式:
处罚类别:
裁量规则:
征收标准: 1.营业执照副本收费取消。 2.外商投资企业,外国(地区)公司合作开发、承包工程、承包经营管理及常驻代表机构变更登记(含代表和雇员变更),收取100元;若变更登记涉及增加注册资本的,增加部分按设立登记费的标准缴纳,不再另缴纳100元变更登记费(以上收费按规定自2013年1月1日至2014年12月31日免征)。
强制措施:
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者