此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

企业开业注册登记收费
事项名称: 企业开业注册登记收费
事项编码:
事项类别: 行政征收
法定依据: 1.《企业法人登记管理条例》(根据2011年1月8日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)第十四条:“企业法人办理开业登记,应当在主管部门或者审批机关批准后30日内,向登记主管机关提出申请;没有主管部门、审批机关的企业申请开业登记,由登记主管机关进行审查。登记主管机关应当在受理申请后30日内,做出核准登记或者不予核准登记的决定。”
第二十六条:“企业法人办理开业登记、变更登记、年度检验,应当按照规定缴纳登记费、年检费。开业登记费按注册资金总额的千分之一缴纳;注册资金超过1000万元的,超过部分按千分之零点五缴纳;注册资金超过1亿元的,超过部分不再缴纳。登记费最低额为50元。变更登记费、年检费的缴纳数额由国家工商行政管理局规定。”
2.《公司登记管理条例》(根据2005年12月18日《国务院关于修改〈中华人民共和国公司登记管理条例〉的决定》修订)第五十六:“公司办理设立登记、变更登记,应当按照规定向公司登记机关缴纳登记费。
  领取《企业法人营业执照》的,设立登记费按注册资本总额的0.8‰缴纳;注册资本超过1000万元的,超过部分按0.4‰缴纳;注册资本超过1亿元的,超过部分不再缴纳。
  领取《营业执照》的,设立登记费为300元。
3.《国家发展计划委员会、财政部关于第二批降低收费标准的通知》(1999年10月20日国家计委、 财政部颁布)第六条第(二)项:“(二)企业注册登记费,在现行收费标准基础上下调20%,并由现行的按企业注册资金的比率收取,改为定额收取,另文下达。在定额收费标准文件下发之前,注册资金总额在一千万元(含一千万元)的,暂按注册资金总额的0.8‰收取,注册资金总额超过一千万元的,超过部分暂按注册资金总额的0.4‰收取。”
4.《国家物价局、财政部关于发布工商行政管理系统行政事业性收费项目和标准的通知》(1992年8月11日国家物价局、 财政部颁布)附件一:《企业注册登记费收费标准及其收入使用范围的规定》
事项收费:
申报条件:
申报材料:
办理流程:
法定期限:
承诺期限:
数量限制:
办理机关: 县级以上工商行政管理机关
责任部门: 企业注册部门
办理地址:
导航
办公时间:
周一至周五
上午8:00—12:00,下午2:30—5:30(夏令时调整为下午3:00—6:00,节假日除外)
联系电话:
导航
监督电话:
导航
受理形式:
处罚类别:
裁量规则:
征收标准: 1.营业执照副本收费、筹建企业注册登记费取消。 2.以下收费按规定自2013年1月1日至2014年12月31日免征: (1)领取《企业法人营业执照》的,设立登记费按注册资本总额0.8‰缴纳,注册资本超过1000万元的,超过部分按0.4‰缴纳,注册资本超过1亿元的,超过部分不再缴纳; (2)不具备法人条件的企业,企业法人设立不能独立承担民事责任的分支机构,开业注册登记费为300元。 (3)国家核拨部分经费的事业单位和科技性社会团体从事经营活动或者设立不具备法人条件的企业,开业注册登记费为100元。
强制措施:
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者