此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

内资企业转为外商投资企业变更登记
事项名称: 内资企业转为外商投资企业变更登记
事项编码:
事项类别: 行政许可
法定依据: 《中华人民共和国公司登记管理条例》(2014年02月19日国务院修订)
第二十六条:“公司变更登记事项,应当向原公司登记机关申请变更登记。
    未经变更登记,公司不得擅自改变登记事项。”
事项收费: 1.收费项目:变更登记费。
2.收费标准:变更登记费按100元缴纳;若变更登记涉及增加注册资本的,增加部分按设立登记费的标准缴纳,已收取增加注册资金(注册资本)注册登记费的,不再收取变更登记费。
3.收费依据:《国家物价局、财政部、关于发布工商行政管理系统行政事业性收费项目和标准的通知》([1992]价费字414号)、国家发展计划委员会、财政部《关于第二批降低收费标准的通知》(计价格[1999]1707号)。
4.暂不收费时间及依据:自2015年1月1日起暂停征收;依据财政部《关于取消、停征和免征一批行政事业性收费的通知》(财税[2014]101号)。
申报条件: 内资企业应经审批部门批准后变更为外商投资企业。
申报材料: 1.《外资公司登记(备案)申请书》/《非公司外资企业登记(备案)申请书》。
2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》。
3.审批机关的批准文件(批复和批准证书副本1)(仅限于涉及外商投资准入特别管理措施的企业提供)。
4.依法作出的决议或决定。根据《中华人民共和国公司法》规定以及企业章程作出的决议或决定,决议或决定的内容与所申请的事项应当一致。
5.法定代表人签署的章程修正案或修改后的章程。
6.营业执照复印件。
备注:凡是涉及本部门颁发的证照复印件和批文复印件不再要求提交,凡是可通过电子证照库查询共享到的证明,不再要求提交相关纸质正证照印件。

注:
1.变更登记同时涉及股东变更等其他登记事项的,按相应的提交材料规范提交相关文件。
2.变更核准后,需提交营业执照正、副本原件,由登记机关换发新的营业执照。
办理流程: 受理—核准
法定期限: 自受理之日起15工作日
承诺期限: 自受理之日起9工作日
数量限制: 无数量限制,符合条件即可
办理机关: 外商投资企业登记管理被授权局
责任部门: 外资登记部门
办理地址:
办公时间:
周一至周五
上午8:00—12:00,下午2:30—5:30(夏令时调整为下午3:00—6:00,节假日除外)
联系电话:
监督电话:
受理形式: 网上或窗口受理
处罚类别:
裁量规则:
征收标准:
强制措施:
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者