此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

外商投资合伙企业分支机构设立登记
事项名称: 外商投资合伙企业分支机构设立登记
事项编码:
事项类别: 行政许可
法定依据: 《外商投资合伙企业登记管理规定》(根据2014年2月20日国家工商行政管理总局令第63号修订)
第三十五条:“外商投资合伙企业设立分支机构,应当向分支机构所在地的企业登记机关申请设立登记。”
事项收费: 1.收费项目:开业注册登记费。
2.收费标准:开业注册登记费按300元缴纳。
3.收费依据:《国家物价局、财政部、关于发布工商行政管理系统行政事业性收费项目和标准的通知》([1992]价费字414号)。
4.暂不收费时间及依据:自2015年1月1日起暂停征收;依据财政部《关于取消、停征和免征一批行政事业性收费的通知》(财税[2014]101号)。
申报条件: 1.有企业名称;
2.经营场所;
3.分支机构的经营范围不得超出外商投资合伙企业的经营范围。
申报材料: 1.《外商投资企业分支机构登记申请书》。
2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》。
3.全体合伙人签署的设立分支机构的决定书,指根据《中华人民共和国合伙企业法》、《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》以及《中华人民共和国外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理办法》规定以及合伙企业协议作出的决定书,决定书的内容与所申请的事项应当一致。
4.全体合伙人签署的委派执行分支机构事务负责人的委托书及其身份证明复印件。
5住所(经营场所)合法使用证明。
6.前置审批文件或证件,指有关前置许可的批准文件或者许可证书复印件或许可证明,适用于经营范围中有法律、行政法规和国务院规定必须在登记前报经批准的项目的外商投资合伙企业。
7.隶属合伙企业营业执照复印件(加盖合伙企业印章)。
备注:凡是涉及本部门颁发的证照复印件和批文复印件不再要求提交,凡是可通过电子证照库查询共享到的证明,不再要求提交相关纸质正证照印件。
注:
1.根据《中华人民共和国合伙企业法》、《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》以及《中华人民共和国外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理办法》等法律法规设立的外商投资合伙企业申请设立分支机构适用本规范。
办理流程: 受理—核准
法定期限: 自受理之日起15工作日
承诺期限: 自受理之日起9工作日
数量限制: 无数量限制,符合条件即可
办理机关: 外商投资企业登记管理被授权局
责任部门: 外资登记部门
办理地址:
办公时间:
周一至周五
上午8:00—12:00,下午2:30—5:30(夏令时调整为下午3:00—6:00,节假日除外)
联系电话:
监督电话:
受理形式: 网上或窗口受理
处罚类别:
裁量规则:
征收标准:
强制措施:
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者