此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

外国(地区)企业常驻代表机构设立登记
事项名称: 外国(地区)企业常驻代表机构设立登记
事项编码:
事项类别: 行政许可
法定依据: 1.《关于管理外国企业常驻代表机构的暂行规定》(1980年10月30日国务院发布)
第二条:“外国企业确有需要在中国设立常驻代表机构的,必须提出申请,经过批准,办理登记手续。
    未经批准、登记的,不得开展常驻业务活动。”
2.《外国企业常驻代表机构登记管理条例》(2010年11月19日国务院发布)
第二条:“本条例所称外国企业常驻代表机构(以下简称代表机构),是指外国企业依照本条例规定,在中国境内设立的从事与该外国企业业务有关的非营利性活动的办事机构。代表机构不具有法人资格。”
事项收费: 1.收费项目:开业注册登记费。
2.收费标准:开业注册登记费按600元缴纳。
3.收费依据:《国家物价局、财政部、关于发布工商行政管理系统行政事业性收费项目和标准的通知》([1992]价费字414号)。
4.暂不收费时间及依据:自2015年1月1日起暂停征收;依据财政部《关于取消、停征和免征一批行政事业性收费的通知》(财税[2014]101号)。
申报条件: 存续两年以上的外国(地区)企业,可以在中国境内设立从事与该外国企业业务有关的非营利性活动的办事机构。
申报材料: 1.《外国(地区)企业常驻代表机构登记申请书》。
2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》。
3.外国(地区)企业住所证明和存续2年以上的合法营业证明。指隶属外国(地区)企业所在国家或者地区有关部门出具的外国(地区)企业存续2年以上的主体资格证明或其他有关营业证明。
4.外国(地区)企业的章程或者组织协议。
5.外国(地区)企业出具的对有权签字人的授权或证明文件。
6.外国(地区)企业对首席代表、代表的任命文件。
7.同外国(地区)企业有业务往来的金融机构出具的资信证明。
8.首席代表、代表的简历和身份证明。
9.代表机构驻在场所的合法使用证明。
10.批准机关的批准文件。依法须经批准的,应当取得批准。外国(地区)企业应自批准之日起90日内向登记机关申请设立登记,逾期申请设立登记的,外国(地区)企业应报批准机关确认原批准文件的效力或另行报批。
备注:凡是涉及本部门颁发的证照复印件和批文复印件不再要求提交,凡是可通过电子证照库查询共享到的证明,不再要求提交相关纸质正证照印件。
注:
1.根据《外国企业常驻代表机构登记管理条例》等规定,外国企业申请在中国境内设立从事与该外国企业业务有关的非营利性活动办事机构适用本规范。
2.第3至7项的文件应经外国企业所属国家或地区公证机关及其有权机构认证,并经中华人民共和国驻该国(或代管该地区)使领馆认证。港澳台地区企业代表机构有关文件的公证认证按现行规定办理。
3.按照中国缔结或者参加的国际条约、协定规定设立从事营利性活动的代表机构,还应当依法提交相应文件。
4.代表机构设立登记,外国(地区)企业应当在登记机关指定的媒上向社会公告。
办理流程: 1、受理:申请材料齐全、符合法定形式的,应当依法予以受理。决定不予受理的,应当出具《不予受理通知书》,并注明不予受理的理由。
2、审核:承办人应依法对申请人提交材料是否齐全、是否符合法定形式进行审查,并在规定的期限内作出是否准予登记的决定。作出准予登记决定的,应当出具相应的登记通知书。作出不予登记决定的,应当出具《登记驳回通知书》。
3、制发证照。依法准予登记的,应在规定时限内制发证照或相应文书,并告知申请人领取。
法定期限: 自受理之日起15工作日
承诺期限: 自受理之日起9工作日
数量限制: 无数量限制,符合条件即可
办理机关: 外商投资企业登记管理被授权局
责任部门: 外资登记部门
办理地址:
办公时间:
周一至周五
上午8:00—12:00,下午2:30—5:30(夏令时调整为下午3:00—6:00,节假日除外)
联系电话:
监督电话:
受理形式: 网上或窗口受理
处罚类别:
裁量规则:
征收标准:
强制措施:
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者