此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动变更登记(备案)
事项名称: 外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动变更登记(备案)
事项编码:
事项类别: 行政许可
法定依据: 《外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动登记管理办法》(1992年08月15日国家工商行政管理总局发布)
第十条:“外国企业登记注册事项发生变化的,应在三十日内向原登记主管机关申请办理变更登记。办理变更登记的程序和应当提交的文件或证件,参照本办法第五条的规定执行。”
事项收费: 1.收费项目:变更登记费。
2.收费标准:变更登记费按100元缴纳。
3.收费依据:《国家物价局、财政部、关于发布工商行政管理系统行政事业性收费项目和标准的通知》([1992]价费字414号)。
4.暂不收费时间及依据:自2015年1月1日起暂停征收;依据财政部《关于取消、停征和免征一批行政事业性收费的通知》(财税[2014]101号)。
申报条件: 外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动有下列情形的:
1.变更名称;
2.驻在场所变更;
3.变更地址(营业场所);
4.变更负责人;
5.变更经营范围;
6.变更经营期限;
7.变更资金数额;
8.增设分支机构备案;
9.联络员变更备案。
申报材料: 1.《外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动登记申请书》。
2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》。
3.审批机关的批准文件及介绍函。金融、保险类外国(地区)企业毋需提交介绍单位的介绍函。行政审批被取消的事项毋需提交批准文件。
4.变更(备案)相关事项证明文件。
◆变更名称,提供外国(地区)企业名称变更证明。外国(地区)企业的名称变更证明应经其本国主管机关公证后送我国驻该国使(领)馆认证。如其本国与我国没有外交关系,则应当经与我国有外交关系的第三国驻该国使(领)馆认证,再由我国驻该第三国使(领)馆认证。某些国家的海外属地出具的文书,应先在该属地办妥公证,再经该国外交机构认证,最后由我国驻该国使(领)馆认证。香港、澳门和台湾地区企业的名称变更证明应当按照专项规定或协议依法提供当地公证机构的公证文件。
◆变更地址(营业场所),提供变更后地址(营业场所)的合法使用证明。
◆变更负责人,提供负责人的任免文件及新任负责人身份证明复印件。
◆变更经营范围,提供新增项目合同。外国(地区)金融、保险类企业无需提交;从事石油、矿产资源勘探开发生产、承包工程、承包或接受委托经营管理的外国(地区)企业所提供的新增项目合同(摘要)中应明确其从事生产经营活动阶段期限及费用总额。经营范围中涉及从事石油及矿产资源勘探开发生产、承包工程、承包或接受委托经营管理的外国(地区)企业,项目终止时需提交国、地税及海关的清税证明。
◆变更经营期限,在中国进行矿产资源勘探开发生产,进入生产期的外国(地区)企业,提供生产经营活动费用确认函。
◆变更资金数额,外国(地区)金融、保险类企业,提供验资报告。
◆增设分支机构备案,提供分支机构营业执照复印件。
◆联络员变更备案,提交联络员信息表。
5.营业执照复印件。
备注:凡是涉及本部门颁发的证照复印件和批文复印件不再要求提交,凡是可通过电子证照库查询共享到的证明,不再要求提交相关纸质正证照印件。
注:
1.根据国家有关法律、法规和《外国 (地区) 企业在中国境内从事生产经营活动登记管理办法》等规定,在中国境内从事生产经营活动的外国企业申请变更登记(备案)适用本规范。
2.变更核准后,需提交营业执照正、副本原件,以换领新的营业执照。
办理流程: 受理—核准
法定期限: 自受理之日起15工作日
承诺期限: 自受理之日起9工作日
数量限制: 无数量限制,符合条件即可
办理机关: 外商投资企业登记管理被授权局
责任部门: 外资登记部门
办理地址:
办公时间:
周一至周五
上午8:00—12:00,下午2:30—5:30(夏令时调整为下午3:00—6:00,节假日除外)
联系电话:
监督电话:
受理形式: 网上或窗口受理
处罚类别:
裁量规则:
征收标准:
强制措施:
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者