此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

农民专业合作社变更登记
事项名称: 农民专业合作社变更登记
事项编码:
事项类别: 行政许可
法定依据: 1.《中华人民共和国农民专业合作社法》(2006年10月31日全国人民代表大会常务委员会发布)
第十三条第三款:“农民专业合作社法定登记事项变更的,应当申请变更登记。”
2.《农民专业合作社登记管理条例》(2007年5月28日中华人民共和国国务院令第498号发布,根据2014年2月19日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)
第二十条:“农民专业合作社的名称、住所、成员出资总额、业务范围、法定代表人姓名发生变更的,应当自做出变更决定之日起30日内向原登记机关申请变更登记,并提交有关批准文件。
农民专业合作社的业务范围属于法律、行政法规或者国务院规定在登记前须经批准的项目有下列情形之一的,应当自事由发生之日起30日内申请变更登记或者依照本条例的规定办理注销登记:
  (一)许可证或者其他批准文件被吊销、撤销的;
  (二)许可证或者其他批准文件有效期届满的。”
事项收费: 不收费
申报条件: 农民专业合作社法定登记事项变更的,应当自做出变更决定之日起30日内向原登记机关申请变更登记。
申报材料: 1、《农民专业合作社登记(备案)申请书》。
2、成员大会或者成员代表大会作出的变更决议。
3、法定代表人签署的修改后的章程或者章程修正案。
4、农民专业合作社变更住所的,还应当提交新的住所使用证明原件或复印件。
5、农民专业合作社变更成员出资总额的,还应当提交全体出资成员签名或盖章、法定代表人签署的修改后的《农民专业合作社成员出资清单》。
6、农民专业合作社变更业务范围中有福建省人民政府公布的《企业登记前置许可项目目录》(以下简称“目录”)规定必须在登记前报经批准的项目,提交“目录”规定的批准文件或者许可证件的复印件。
7、农民专业合作社变更法定代表人姓名的,还应当提交拟任法定代表人签名的《法定代表人信息》。
8、《联络员信息》(未备案过的提交)。
9、《组织机构代码证》(已申领的提交,原证件遗失的,申请人应当提交刊登遗失公告的报纸报样;未申领的提交《申明》)。
10、《税务登记证》(已申领的提交,原证件遗失的,申请人应当提交刊登遗失公告的报纸报样;未申领的提交《申明》)。
11、申请变更的登记事项涉及到营业执照内容的,应当提交营业执照正、副本。
12、指定代表人或者委托代理人的证明。
办理流程: 受理—审查—核准—发照
法定期限: 自受理之日起15工作日
承诺期限: 自受理之日起9工作日
数量限制: 无数量限制,符合条件即可
办理机关: 县级工商行政管理机关
责任部门: 企业注册部门
办理地址:
办公时间:
周一至周五
上午8:00—12:00,下午2:30—5:30(夏令时调整为下午3:00—6:00,节假日除外)
联系电话:
监督电话:
受理形式: 网上或窗口受理
处罚类别:
裁量规则:
征收标准:
强制措施:
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者