此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

农民专业合作社名称预先核准
事项名称: 农民专业合作社名称预先核准
事项编码:
事项类别: 行政许可
法定依据: 1.《农民专业合作社登记管理条例》(2007年5月28日中华人民共和国国务院令第498号发布,根据2014年2月19日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)
第六条:“农民专业合作社的名称应当含有‘专业合作社’字样,并符合国家有关企业名称登记管理的规定。”
2.《企业名称登记管理规定》(2012年11月09日国务院修订)
第三条:“企业名称在企业申请登记时,由企业名称的登记主管机关核定。企业名称经核准登记注册后方可使用,在规定的范围内享有专用权。”
第二十二条:“企业名称经核准登记注册后,无特殊原因在一年内不得申请变更。” 
3.《企业名称登记管理实施办法》(2004年6月14日国家工商行政管理总局修订)
第三条:“企业应当依法选择自己的名称,并申请登记注册。企业自成立之日起享有名称权。”
第二十二条:“设立公司应当申请名称预先核准。
  法律、行政法规规定设立企业必须报经审批或者企业经营范围中有法律、行政法规规定必须报经审批项目的,应当在报送审批前办理企业名称预先核准,并以工商行政管理机关核准的企业名称报送审批。
    设立其他企业可以申请名称预先核准。”
事项收费: 不收费
申报条件: 农民专业合作社业务范围涉及登记前置许可的,应当在设立登记前向登记机关申请农民专业合作社名称预先核准。
申报材料: 1.全体设立人指定代表或者委托代理人签署的《农民专业合作社名称预先核准申请书》;
2.指定代表或者共同委托代理人的证明(应标明具体委托事项、被委托人的权限、委托期限)和指定代表或者共同委托代理人的身份证件复印件;
3.全体设立人的身份证明(农民成员为农业人口户口薄;非农民成员为居民身份证;单位成员为其登记机关颁发的企业营业执照或者登记证书)。
办理流程: 受理—审核
法定期限: 自受理之日起5个工作日
承诺期限:
数量限制: 无数量限制,符合条件即可
办理机关: 县级以上工商行政管理机关
责任部门: 企业注册部门
办理地址:
办公时间:
周一至周五
上午8:00—12:00,下午2:30—5:30(夏令时调整为下午3:00—6:00,节假日除外)
联系电话:
监督电话:
受理形式: 网上或窗口受理
处罚类别:
裁量规则:
征收标准:
强制措施:
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者