此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

外商投资企业股权出质注销登记
事项名称: 外商投资企业股权出质注销登记
事项编码:
事项类别: 行政确认
法定依据: 《工商行政管理机关股权出质登记办法》(2008年09月01日国家工商行政管理总局发布)
第六条第一款:“申请股权出质设立登记、变更登记和注销登记,应当由出质人和质权人共同提出。申请股权出质撤销登记,可以由出质人或者质权人单方提出。”
第十条:“出现主债权消灭、质权实现、质权人放弃质权或法律规定的其他情形导致质权消灭的,应当申请办理注销登记。”
事项收费: 不收费
申报条件: 1.出现主债权消灭、质权实现、质权人放弃质权或法律规定的其他情形导致质权消灭的,应当申请办理注销登记;
2.申请股权出质注销登记,应当由出质人和质权人共同提出。
申报材料: 1.《外商投资企业股权出质登记申请书》;
2.指定代表或者共同委托代理人的证明;
3.主体资格证明复印件。
办理流程: 1、受理:申请材料齐全、符合法定形式的,应当依法予以受理。决定不予受理的,应当出具《不予受理通知书》,并注明不予受理的理由。
2、审核:承办人应依法对申请人提交材料是否齐全、是否符合法定形式进行审查,并在规定的期限内作出是否准予登记的决定。作出准予登记决定的,应当出具相应的登记通知书。作出不予登记决定的,应当出具《登记驳回通知书》。
3、制发证照。依法准予登记的,应在规定时限内制发证照或相应文书,并告知申请人领取。
法定期限: 自受理之日起1工作日(以上仅限现场申请,其他方式受理15工作日)
承诺期限:
数量限制:
办理机关: 外商投资企业登记管理被授权局
责任部门: 外资登记部门
办理地址:
办公时间:
周一至周五 上午8:00—12:00,下午2:30—5:30(夏令时调整为下午3:00—6:00,节假日除外)
周一至周五
上午8:00—12:00,下午2:30—5:30(夏令时调整为下午3:00—6:00,节假日除外)
联系电话:
监督电话:
受理形式: 网上或窗口受理
处罚类别:
裁量规则:
征收标准:
强制措施:
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者