此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

农民专业合作社备案
事项名称: 农民专业合作社备案
事项编码:
事项类别: 其他行政职权
法定依据: 1.《农民专业合作社登记管理条例》(2007年5月28日中华人民共和国国务院令第498号发布,根据2014年2月19日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)
第二十二条:“农民专业合作社成员发生变更的,应当自本财务年度终了之日起30日内,将法定代表人签署的修改后的成员名册报送登记机关备案。其中,新成员入社的还应当提交新成员的身份证明。
  农民专业合作社因成员发生变更,使农民成员低于法定比例的,应当自事由发生之日起6个月内采取吸收新的农民成员入社等方式使农民成员达到法定比例。”
第二十三条:“农民专业合作社修改章程未涉及登记事项的,应当自做出修改决定之日起30日内,将法定代表人签署的修改后的章程或者章程修正案报送登记机关备案。”
2.《中华人民共和国农民专业合作社法》(2006年10月31日全国人民代表大会常务委员会发布)
第十九条:“农民专业合作社成员要求退社的,应当在财务年度终了的三个月前向理事长或者理事会提出;其中,企业、事业单位或者社会团体成员退社,应当在财务年度终了的六个月前提出;章程另有规定的,从其规定。退社成员的成员资格自财务年度终了时终止。”
事项收费: 不收费
申报条件: 1.农民专业合作社成员发生变更的,应当自本财务年度终了之日起30日内,向登记机关备案;
2.农民专业合作社修改章程未涉及登记事项的,应当自做出修改决定之日起30日内,向登记机关备案。
申报材料: 1、《农民专业合作社登记(备案)申请书》。
2、增设/注销分支机构备案。增设备案应提交增设分支机构营业执照复印件,注销备案应提交分支机构注销登记通知书。
3、法定代表人签署的成员名册。
4、法定代表人签署的修改后的章程及章程修正案。
5、《联络员信息》(未备案过的提交)。
6、营业执照复印件。
办理流程: 受理—审查—核准—颁发通知书
法定期限: 自受理之日起15工作日
承诺期限:
数量限制:
办理机关: 县级以上工商行政管理机关
责任部门: 企业注册部门
办理地址:
办公时间:
周一至周五
上午8:00—12:00,下午2:30—5:30(夏令时调整为下午3:00—6:00,节假日除外)
联系电话:
监督电话:
受理形式:
处罚类别:
裁量规则:
征收标准:
强制措施:
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者