此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于举办全省工商系统个体工商户登记业务培训班的通知
发布时间:2011-10-26 信息来源: 点击数: 字号:T | T

  国务院颁发的《个体工商户条例》将于2011年11月1日开始正式实施。为保证《个体工商户条例》、《个体工商户登记管理办法》顺利实施,经研究,决定于2011年11月13—19日分两批组织全省工商系统个体工商户登记业务工作培训。现将有关事项通知如下:

  一、培训时间及地点

  第一批培训时间安排:2011年11月13日(星期日)下午报到,14日—15日培训,16日上午返回;

  第二批培训时间安排:2011年11月16日(星期三)下午报到,17日—18日培训,19日返回。

  培训地点:省工商局干部培训中心。

  二、参加培训人员

  各市、县(区)工商局企业注册科(处、股)的企业登记业务骨干及部分工商所企业注册登记人员。每个设区市工商局指派2名负责内资企业统计工作的人员参加统计业务培训(其中1名为设区市工商局内资企业统计工作人员,1名为县级工商局内资企业统计工作人员)。培训的批次及具体名额安排见附件。

  三、培训内容

  1.传达工商总局温州会议精神;

  2.解读《个体工商户条例》、《个体工商户登记管理办法》及《登记文书格式规范》;

  3.解读《内资企业登记业务指导意见》;

  4.个体工商户登记业务软件应用;

  5.内资企业统计工作业务培训(各设区市工商局负责统计工作的人员参训)。

  四、其他事项

  1.各设区市工商局企业注册科(处)要根据《全省工商系统个体工商户登记业务培训批次及名额分配表》的安排,负责分配参训人员名额(原则上设区市工商局2名,每个县(市、区)工商局1—2名,基层工商所若干名),并于11月4日前将本辖区的参训人员名单(包括单位、姓名、职务、姓别、手机号码)通过OA报省工商局企业注册处。

  2.由于参训人员较多,请各设区市工商局企业注册科(处)安排1名注册科(处)领导带队,负责组织、协调、解决本辖区培训有关事宜。

  3.各设区市工商系统限带1部车辆。会议期间和往返途中必须加强车辆管理,保证安全。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者