郑晓松副省长对省工商局深入开展党的群众路线教育实践活动提出要求
发布时间:2013-08-01 点击数: 字号: T | T

  郑晓松副省长强调,开展教育实践活动是党中央加强党的自身建设的重大决策,对于我们贯彻党的十八大精神,落实加快工商职能转变,服务福建经济社会发展具有重要意义。工商部门是市场监管执法部门和窗口服务单位,是服务发展的“第一关”,处在维护市场秩序的“第一线”,从事的大量工作直接与群众打交道,可以说,工商工作水平高不高、能力强不强、作风实不实直接关系到群众的利益。全省工商系统要从“三个必然要求”的高度,增强开展教育实践活动的责任感和紧迫感,牢固树立宗旨意识和群众观点,以饱满的政治热情和良好的精神状态投入教育实践活动,以“四下基层”为主要载体,把贯彻落实中央八项规定和省委《实施办法》作为切入点,结合开展“马上就办、办就办好”活动,对“四风”之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除,以作风建设的新成效凝聚力量,转化为推动工作的强大动力,更好地服务群众、服务企业、服务基层,切实把工商职能转到创造良好营商环境、提供优质公共服务、维护市场经济秩序上来,在服务福建科学发展跨越发展中开创工商事业的新局面。

  一要严格落实“规定动作”。中央和省委已经下发了开展教育实践活动的意见,省工商局也对照要求制定了实施方案。全省工商系统要扎实抓好落实,以为民务实清廉为主要内容,全程贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,着力抓好三个基本环节的工作,把学习教育、调查研究、查摆问题、批评和自我批评、整改落实、建章立制等“规定动作”做实、做到位,确保整个活动“不虚”、“不空”、“不偏”。

  二要做实做细“自选动作”。在把“规定动作”做到位的同时,要结合当前中央提出的转变工商行政管理职能、推进工商登记制度改革要求,创新活动载体,积极探索富有工商部门特色的“自选动作”,把“自选动作”做实做细,提升教育实践活动的层次和水平。省工商局实施方案提出要建立内部督导员制度、实行开放式民主生活会以及建立省、市、县工商局、工商所四级联动机制等“自选动作”,都很符合工商部门实际,要积极推进落实,创造好的经验做法。

  三要认真查处解决突出问题。要找准工商部门在“四风”方面存在的突出问题,研究解决措施,下大力气整改到位,使党员干部作风有一个大的改观,使各级党组织凝聚力、战斗力有一个大的提升。要发挥工商部门直接与群众打交道、密切联系群众的优势,找准广大群众反映强烈的突出问题,充分运用工商注册、商标、广告、监管、维权等职能作用,帮助企业排忧解难,维护消费者合法权益,真正为群众办好事实事,以实际成效取信于民。

  四要强化组织,确保实效。各级工商局党组是抓好本单位教育实践活动的责任主体,主要领导同志要承担起第一责任人的责任,省工商局机关和各级工商局领导干部要带头开展活动,带头转变作风,以自己的示范作用推动教育实践活动深入开展。省工商局要主动接受省委督导组的督导指导,全力支持督导组的各项工作,并做好服务保障工作。全省工商系统广大党员要积极投入到教育实践活动中来,加强主观世界改造,强化宗旨意识和群众观点,加快整改、自我提升,内强素质、外树形象,打造一支勤政廉洁、高效务实、为民利民的工商队伍。

  

  

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页 | 收藏本站
福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003
联系方式:0591-87725970
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第 位访问者