此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福建省工商局关于迅速做好防御第10号台风“麦德姆”有关工作的紧急通知
发布时间:2014-07-23 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  据气象部门预报,今年第10号台风“麦德姆”将进入我省,预计将以20-25公里/小时的速度向西北方向移动,强度继续加强,可能正面袭击福州,台风带来的风雨将对我省造成严重影响。全省各级工商局要根据尤权书记、苏树林省长的指示精神和省防汛抗旱指挥部的统一部署和要求,在当地党委、政府的统一指挥下,结合工商部门实际,迅速做好防御强台风的各项准备工作。
  一、加强领导,落实责任。各级工商局领导务必高度警惕,克服麻痹思想和侥幸心理,切实落实领导值班带班制度,加强对防抗台风工作的领导,做到领导到位、人员在岗、有效指挥、有效工作,确保工作落实。要坚持落实好干部24小时值班制度,确保信息畅通。遇紧急重大情况和受灾情况,务必及时处置、及时上报。
  二、加强防范,确保安全。各级工商局要认真落实安全工作责任制,密切关注台风发展动向,把各项防御工作做实做细,抓住防范重点和薄弱环节,排除隐患,特别要注意对各类建筑物进行安全检查,对可能发生险情的房屋、地段和供电、供水、通讯设备,采取防范措施,及时排除不安全因素,严防任何因疏漏带来的损失,确保人员、财产安全。要落实防台风预案,尽快落实抢险人员和必要的物资器材,确保关键时刻能用上。及时处置突发灾情,把损失控制在最低限度。
  三、加强监管,维护市场秩序。各级工商局要周密部署,充分发挥工商职能作用,切实做好台风过境期间和过境后的市场监管工作,加强12315接诉受理工作,保障市场秩序稳定和人民群众消费安全。据气象部门预报,今年第10号台风“麦德姆”将进入我省,预计将以20-25公里/小时的速度向西北方向移动,强度继续加强,可能正面袭击福州,台风带来的风雨将对我省造成严重影响。全省各级工商局要根据尤权书记、苏树林省长的指示精神和省防汛抗旱指挥部的统一部署和要求,在当地党委、政府的统一指挥下,结合工商部门实际,迅速做好防御强台风的各项准备工作。
附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者